Bolu kukus mekar merekah yang empuk menyerupai bunga ini cara membuatnya mudah, praktis dan tidak membutuhkan materi yang banyak. Rasanya yang manis dan legit dari gula merah serta rasa gurihnya santan menimbulkan bolu kukus gula merah santan mekar ini enak disajikan bersama secangkir air teh hangat.
Bolu kukus gula merah ini mampu juga tidak menggunakan santan dalam daftar materi alasannya tidak akan mengurangi rasa enak pada bolu kukus. selamat mencoba.
RESEP BOLU KUKUS GULA MERAH SANTAN MEKARBahan A :
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 500 gram tepung terigu
- 1 sendok teh soda kue
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
Bahan C (campur air gula merah dan santan kental sampai larut) :
- 400 gram gula merah
- 250 ml air
- 2 lembar daun pandan, rebus dan saring, dinginkan
- 65 ml santan kental instan, aku pakai KARA santan siap pakai
- 250 ml minyak goreng
- Kocok gula pasir dan telur sampai putih dan kental (bila baling2 mixer diangkat adonan tidak jatuh dengan cepat), lalu masukkan sedikit demi sedikit materi B bergantian dengan materi C dengan mixer kecepatan rendah.
- Tuangkan materi D (minyak goreng) dan mixer dengan kecepatan rendah sampai adonan licin dan kental.
- Siapkan kukusan/langseng dan panaskan dengan api cukup besar.
- Siapkan pula cetakan bolu kukus kemudian letakkan paper cup didalamnya, tuangi adonan bolu kukus sampai 3/4 penuh.
- Kukus bolu selama kurang lebih 15 menit atau sampai matang. Jangan lupa tutup langseng dibungkus dengan serbet agak tebal, semoga uap air tidak menetesi bolu yang sedang dikukus.
- Bolu Kukus Gula Merah Santan Mekas siap dihidangkan.
0 Response to "Resep Bolu Kukus Gula Merah Santan Mekar"