

Bahan:
1 ikat daun singkong
1 buah terasi ABC
1 sdt garam
1 sdt gula
¼ sdt masako rasa ayam
5 butir bawang merah iris tipis
3 butir bawang putih iris tipis
5 buah cabai merah keriting iris serong
1 buah tomat ukuran kecil
Cara membuat :
Rebus daun singkong sampai empuk, angkat tiriskan lalu potong-potong.
Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum masukan cabai merah, terasi, aduk rata.
Setelah itu masukan daun singkong tambahkan air, garam, gula, masako dan tomat aduk masak sampai bumbu meresap, angkat.
Siap dihidangkan.
1 ikat daun singkong
1 buah terasi ABC
1 sdt garam
1 sdt gula
¼ sdt masako rasa ayam
5 butir bawang merah iris tipis
3 butir bawang putih iris tipis
5 buah cabai merah keriting iris serong
1 buah tomat ukuran kecil
Cara membuat :
Rebus daun singkong sampai empuk, angkat tiriskan lalu potong-potong.
Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum masukan cabai merah, terasi, aduk rata.
Setelah itu masukan daun singkong tambahkan air, garam, gula, masako dan tomat aduk masak sampai bumbu meresap, angkat.
Siap dihidangkan.
0 Response to "TUMIS DAUN SINGKONG BELACAN"