Latest News

2 RESEP CARA MEMBUAT BUBUR JAGUNG MANIS

2 Resep Bubur Jagung Manis Keju Sederhana Spesial Asli Enak. Bubur jagung ini lumayan banyak aneka kreasi dan variasi kombinasinya, mulai dari bubur jagung manis santan, bubur jagung manis keju gurih, bubur jagung untuk bayi, bubur jagung Margonda Depok, bubur jagung Aceh, bubur jagung Makassar, bubur jagung mutiara, bubur jagung susu kental manis, dll. Nama lainnya resep sup jagung manis keju. Peluang usaha 2016 bubur jagung manis ini mampu Anda dipertimbangkan.

Resep
Gambar Bubur Jagung Manis Keju

Masing-masing kuliner makanan bubur jagung memiliki ciri khas dan keunikan masing-masing. Paling enak makan bubur jagung dalam keadaan hangat atau panas pada ketika cuaca cuek sangatlah mak nyus dan mantap. Tekstur jagung yang digunakan mampu pipil jagung utuh, setengah hancur blender berangasan atau jagung parut, dan jagung halus yang biasa digunakan untuk bubur jagung bayi untuk resep bubur jagung manis untuk bayi 6 bulan, sedangkan untuk rasa mampu manis, asin dan gurih. Bisa dibuat bubur jagung encer dengan kuah susu atau kuah santan, maupun bubur jagung kental. Berikut kumpulan aneka resepi bubur jagung manis lezat sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bubur jagung manis aneka rasa.





RESEP BUBUR JAGUNG


BAHAN :
  • 400 gram jagung sisir, blender kasar
  • 600 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh tepung sagu, larutkan di dalam 2 sendok teh air
BAHAN PELENGKAP :
  • 15 gram pacar cina, direbus, ditiriskan
  • 1 buah kelapa muda, dikeruk panjang dagingnya
CARA MEMBUAT BUBUR JAGUNG :
  1. Masak santan, jagung, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan vanili bubuk. Aduk rata.
  2. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  3. Sajikan bubur jagung bersama materi tambahan untuk 4 porsi.

RESEP BUBUR JAGUNG MANIS KEJU


BAHAN :
  • 3 buah jagung manis, parut
  • 1 buah jagung manis, rebus, pipil
  • 500 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 150 gram susu Nestlé CARNATION
  • 50 ml santan kental
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gram keju parut
CARA MEMBUAT BUBUR JAGUNG MANIS KEJU :
  1. Didihkan air, masukkan jagung yang telah diparut dan daun pandan, masak sampai mendidih.
  2. Masukkan jagung pipil, garam, susu Nestlé Carnation, dan santan.
  3. Aduk rata lalu tambahkan larutan maizena.
  4. Aduk terus dan masak sampai matang, angkat.
  5. Tuang ke dalam mangkuk saji.
  6. Sajikan hangat dengan taburan keju parut.

You Might Like :

0 Response to "2 RESEP CARA MEMBUAT BUBUR JAGUNG MANIS"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...