Latest News

TONGSENG AYAM

TONGSENG
Bahan :
1kg ayam dipotong kecil, basuh bersih
6 sdt bawang merah halus
3 sdt bawang putih halus
1 sdt merica bubuk
1 bawang Bombay iris kasar
5 buah cabe merah keriting iris serong
6 buah cabe rawit di iris agresif ( kalau suka pedas )
1 liter santan
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
2-3 sdm kecap manis
6 lembar kol di iris kasar
1 buah tomat di iris kasar
1 sdm bawang merah goring

Cara Membuat :
Tumis bawang merah, bawang putih, merica, bawang Bombay hingga harum.
Masukan cabe merah, cabe rawit, aduk hingga rata.
Masukan ayam, santan, garam, gula, dan kecap, masak hingga mendidih dan ayam matang ( empuk). Masukan kol dan tomat aduk hingga layu, angkat taruh dalam mangkok, lalu taburi bawang merah goring, sajikan.

0 Response to "TONGSENG AYAM"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...