Latest News

TALAM SINGKONG

Lalu
Bahan lapisan singkong:
800 singkong parut
½ sdt garam
2 sdt agar-agar bubuk
100 gr gula pasir
75 gr gula merah
200 ml santan
Bahan lapisan putih:
200 ml santan kental
50 gr tepung beras
1 sdt garam


Cara membuat:
Campur singkong parut, agar-agar bubuk, gula merah, gula pasir, garam dan santan aduk rata. Lalu tuang ke dalam cetakan kudapan manis mangkuk yang telah diolesi minyak. Kukus selama 15 menit.
Campur semua materi lapisan putih aduk sampai rata, lalu tuang di atas lapisan singkong. Kukus selama 15 menit.
Setelah dingin, kudapan manis mampu dikeluarkan dan dihidangkan.

0 Response to "TALAM SINGKONG"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...