
Bahan :
250 gr tepung beras
100 gr gula pasir
1 sdt ragi instan
1/2 sdt backing powder
200 ml santan kental
300 ml air kelapa
3/4 sdt garam
200 gr kelapa parut
Cara Membuat :
Campur tepung beras, gula pasir, ragi instan, backing powder, santan kental, air kelapa dan garam aduk rata sampai tidak menggumpal.
Diamkan adonan selama 30 menit.
Setelah itu campur adonan dengan kelapa parut, lalu aduk rata.
Panaskan cetakan kudapan manis Lumpur, lalu olesi dengan margarin, tuangkan adonan, tutup, dan masak sampai mengembang ( berpori-pori ) dan matang. Angkat lalu sajikan.
250 gr tepung beras
100 gr gula pasir
1 sdt ragi instan
1/2 sdt backing powder
200 ml santan kental
300 ml air kelapa
3/4 sdt garam
200 gr kelapa parut
Cara Membuat :
Campur tepung beras, gula pasir, ragi instan, backing powder, santan kental, air kelapa dan garam aduk rata sampai tidak menggumpal.
Diamkan adonan selama 30 menit.
Setelah itu campur adonan dengan kelapa parut, lalu aduk rata.
Panaskan cetakan kudapan manis Lumpur, lalu olesi dengan margarin, tuangkan adonan, tutup, dan masak sampai mengembang ( berpori-pori ) dan matang. Angkat lalu sajikan.
0 Response to "APEM BAKAR"