Latest News

Spesial Resep Praktis Kari Kambing Pedas Gurih Sederhana

Cara Membuat Kari Daging Kambing yg Mudah - Daging kambing menjadi salah satu daging yang mempunyai rasa super nikmat. Daging ini juga termasuk salah satu daging yang sangat kaya manfaat sehat buat tubuh. Hemm, luar biasa yaa..

Cara

Meski daging kambing terbilang sehat, konsumsi dalam jumlah yang berlebihan justru harus diwaspadai lho bund. Terlebih lagi, buat bunda yang punya riwayat darah tinggi dan kolesterol tinggi, harus dikurangi yaa.. 

Oh iya bund, ngomongin soal daging kambing, kali ini Resep Hari Ini punya resep praktis cara memasak kari daging kambing yang pedas dengan bumbu kental lhoo. Penasaran menyerupai apa resep praktisnya? Simak yuuk. 

Bahan:
  • 1/2 kg daging kambing tanpa lemak (cuci bersih, rebus hingga daging tak alot lagi)
  • 500 ml santan kelapa kental
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 5 cm jahe (memarkan)
  • 5 cm lengkuas (memarkan) 
  • 2 buah tomat (masing-masing belah empat)
  • 1 batang serai (memarkan)
Bumbu halus:
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 cm kunyit
  • 20 buah cabai rawit
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu daging bubuk (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat Kari Kambing:
  1. Siapkan semua materi bumbu lalu tumis hingga harum. Tambahkan sedikit air ke dalamnya. Rebus hingga mendidih.
  2. Masukkan irisan daging kambing yang sebelumnya telah direbus sebentar dan masak hingga bumbu meresap. 
  3. Tambahkan jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan batang serai ke dalam kuliner daging kambing. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap serta wangi. 
  4. Selanjutnya, masukkan santan kelapa ke dalam kuliner daging kambing dan masak kembali selama beberapa menit hingga mendidih. Terakhir, masukkan irisan buah tomat biar rasa kari makin sedap dan segar.
  5. Agar santan tidak menggumpal, usahakan untuk mengaduk kari daging kambing selama proses pemasakan. 
  6. Masak daging kambing hingga empuk, mendidih dan bumbu meresap. 
  7. Kari daging kambing pedas dan gurih enaknya kebangetan pun siap untuk disajikan bersama nasi putih hangat dan taburan bawang goreng.


Nah, itulah resep cara membuat kari daging kambing Spesial sederhana yang mampu bunda coba. Jangan lupa dipraktekin yaa.. Mumpung lebaran Idul Adha banyak banget daging kambing, mampu dimanfaatin tuh buat praktek bikin kari daging kambing.. :)

0 Response to "Spesial Resep Praktis Kari Kambing Pedas Gurih Sederhana"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...