Oseng kambing, knapa enggak? Daging kambing masak Oseng mampu dijadikan sebagai menu selingan lho buat yang bosen dengan menu sate kambing, kare kambing, gulai daging kambing atau olahan daging kambing yang lain. Resep dan bumbu oseng kambing ini pun tak seribet menu kuliner diatas. Cukup dengan bumbu rempah sederhana oseng-oseng kambing pun mampu menjadi hidangan yang lezat dan nikmat.
Seperti apa resep bumbu dan bagaimana cara memasaknya? Yuk simak resep berikut ini bund..
Bahan-bahan:
- 500 gr daging kambing
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 10 buah cabai rawit (sesuai selera), potong-potong
- kecap manis secukupnya
- garam secukupnya
- air secukupnya
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdt merica
- 3 butir kemiri
Cara membuatnya:
- Daging tak perlu dicuci. Rebus air sampai mendidih, masukkan daging kambing.
- Rebus sampai daging kambing matang. Buang airnya bersama kotorannya.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan lengkuas, daun jeruk dan serai.
- Tumis sampai harum.
- Masukkan daging kambing yang sudah dipotong-potong ke dalam bumbu.
- Aduk rata, tumis sampai agak kering. Tuang air secukupnya.
- Masukkan kecap manis dan garam secukupnya.
- Masak sampai kuah mengental dan bumbu meresap.
Buruan deh eksekusi resep kuliner oseng daging kambingnya, mumpung dirumah banyak daging kambing yang mampu dijadikan materi menu masakan. Happy cooking ya bunda.. Nyam.. Nyam..!
0 Response to "Resep Oseng-oseng Daging Kambing Bumbu Kecap Praktis dan Lezat"