.jpg)

Bahan :
500 gr daging ikan mata besar (ikan kembung) dihaluskan
350 gr tepung kanji
1 btg daun bawang, hijaunya saja iris halus
Santan cair secukupnya ( air biasa juga mampu ) maaf ya kemarin tidak diukur
Bumbu halus :
4 butir bawang putih
1 sdt merica butir
1 sdt garam
¼ sdt vetsin
Saus kacang :125 gr Kacang tanah goreng
10 buah cabai merah keriting1 sdm saos pedas2 butir bawang putih 1 sdt garam 1 sdm gula jawa1 sdm kecap manis500 ml air
Cara Membuat :
Siomay :
Campur daging ikan, kanji, daun bawang dan bumbu halus, aduk rata.
Tuangkan santan sedikit demi sedikit, hingga adonan mampu dibentuk.
Didihkan air lalu masukan adonan siomay masak hingga terapung, angkat.
Kemudian siomay dikukus, sajikan selagi hangat.
Saus kacang :
Campur semua materi saus lalu blender hingga halus masak hingga saus mendidih (matang).Sajikan siomay dalam piring beri saus kacang lalu beri kecap manis, hidangkan.
500 gr daging ikan mata besar (ikan kembung) dihaluskan
350 gr tepung kanji
1 btg daun bawang, hijaunya saja iris halus
Santan cair secukupnya ( air biasa juga mampu ) maaf ya kemarin tidak diukur
Bumbu halus :
4 butir bawang putih
1 sdt merica butir
1 sdt garam
¼ sdt vetsin
Saus kacang :125 gr Kacang tanah goreng
10 buah cabai merah keriting1 sdm saos pedas2 butir bawang putih 1 sdt garam 1 sdm gula jawa1 sdm kecap manis500 ml air
Cara Membuat :
Siomay :
Campur daging ikan, kanji, daun bawang dan bumbu halus, aduk rata.
Tuangkan santan sedikit demi sedikit, hingga adonan mampu dibentuk.
Didihkan air lalu masukan adonan siomay masak hingga terapung, angkat.
Kemudian siomay dikukus, sajikan selagi hangat.
Saus kacang :
Campur semua materi saus lalu blender hingga halus masak hingga saus mendidih (matang).Sajikan siomay dalam piring beri saus kacang lalu beri kecap manis, hidangkan.
0 Response to "SOMEY IKAN"