Latest News

Resep dan Cara Membuat Udang Mentega Pedas Spesial

Resep
Resep Cara Membuat Masakan Udang Mentega Pedas
Resep Hari Ini: Edisi Masakan Udang Saus Tiram Pedas, udang juga mampu diolah menjadi beraneka menu olahan lain yang lebih lezat lhoo. Sebenarnya sih ada banyak cara untuk mengolahnya. Salah satu pilihan yang mbakmin rekomendasikan yaitu mengolahnya menjadi udang mentega pedas. Seperti berikut ini nih  resepnya.

Bahan dan Bumbu Udang Mentega Pedas:
  • 500 gram udang
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 30 gram mentega
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt cabai kering debu (atau sesuai selera)
  • 2 sdm air perasan jeruk lemon
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • daun parsley cincang (secukupnya)
  1. Kuliti udang, sisihkan.
  2. Panaskan minyak zaitun dan mentega di wajan.
  3. Tumis bawang putih dan cabai kering bubuk.
  4. Masukkan udang dan tumis selama sekitar 3 menit.
  5. Tambahkan air perasan jeruk lemon, garam, dan lada bubuk.
  6. Masukkan daun parsley cincang.
  7. Aduk rata dan masak sampai matang.
Selamat masak ya bunda...! Nyam.. Nyammm

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Udang Mentega Pedas Spesial"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...