Latest News

Resep dan Cara Membuat Es Mangga Campur Kelapa Muda.. Yummi!

Resep
Resep Cara Membuat Es Mangga Campur Kelapa Muda Yang Enak dan Segar
Resep Cara Membuat Es Mangga Campur Kelapa Muda - Setelah seharian penuh berpuasa menahan haus dan laper, akan terasa sangat nikmat jikalau ketika berbuka puasa nanti dimanjakan dengan sajian menu takjil buka puasa yang segar, manis dan sehat. Apalagi, jikalau menu takjil ini sangat kaya vitamin dan mampu meningkatkan staminamu dengan baik. Kalau ngomongin soal menu takjil apa yang segar, manis dan sehat, kali ini mbakmin punya resep takjil segar Andalan nihh, Mau??. Takjil spesial ini adalah " Es Mangga Campur Kelapa Muda". Hemmm.. Nyam.. Nyammm..! Penasaran kira-kira menyerupai apa resepnya? Intip resep yang mbakmin bagiin ini yaaa... 

Bahan-Bahan Es Mangga Campur Kelapa Muda:
  • 2 buah mangga (ambil daging buahnya, potong dadu sesuai selera)
  • 1 buah kelapa muda (kerok sesuai selera)
  • 50 gram gula 
  • Sirup rasa jeruk atau mangga (secukupnya)
  • Susu kental manis (secukupnya) 
  • Air (secukupnya) 
  • Es serut (secukupnya)
Cara Membuat Es Mangga Campur Kelapa Muda:
  1. Panaskan air lalu rebus buah mangga bersama gula pasir sampai gula larut dan air mendidih.
  2. Jika sudah mendidih, diamkan sampai hambar atau letakkan di dalam lemari pendingin sebentar saja. 
  3. Siapkan gelas lalu susun kelapa muda di dalam gelas. 
  4. Tambahkan buah mangga yang sudah direbus, tambahkan sirup dan susu kental manis. 
  5. Terakhir, masukkan es serut secukupnya (sesuai selera). 
  6. Es mangga campur kelapa muda sudah jadi dan siap dinikmati sebagai menu buka puasa.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Es Mangga Campur Kelapa Muda.. Yummi!"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...