
Bahan:
300 gr gula pasir
300 gr tepung terigu
1 sdt backing powder
1 sdt soda kue
1 sachet vanili
60 ml susu kental manis coklat
60 gr margarin dicairkan
500 ml air panas
Cara Membuat:
Lelehkan gula pair di wajan lalu tuangkan air panas, aduk hingga larut, lalu dinginkan.
Campur tepung terigu, backing powder, soda kue, vanili, aduk sisihkan.
Masukan margarin cair dan susu kental manis ke dalam larutan karamel dan aduk rata.
Masukan tepung terigu kelarutan karamel, aduk rata, hingga tidak menggumpal.
Olesi cetakan sakura dengan margarin, isi dengan adonan ¾ cetakan.
Panaskan dandang lalu kukus kudapan manis selama +- 15 menit, angkat lalu biarkan selama lima menit, gres dikeluarkan dari cetakan. Siap untuk disajikan.
300 gr gula pasir
300 gr tepung terigu
1 sdt backing powder
1 sdt soda kue
1 sachet vanili
60 ml susu kental manis coklat
60 gr margarin dicairkan
500 ml air panas
Cara Membuat:
Lelehkan gula pair di wajan lalu tuangkan air panas, aduk hingga larut, lalu dinginkan.
Campur tepung terigu, backing powder, soda kue, vanili, aduk sisihkan.
Masukan margarin cair dan susu kental manis ke dalam larutan karamel dan aduk rata.
Masukan tepung terigu kelarutan karamel, aduk rata, hingga tidak menggumpal.
Olesi cetakan sakura dengan margarin, isi dengan adonan ¾ cetakan.
Panaskan dandang lalu kukus kudapan manis selama +- 15 menit, angkat lalu biarkan selama lima menit, gres dikeluarkan dari cetakan. Siap untuk disajikan.
0 Response to "KUE SAKURA"