Latest News

KUE LUMPUR PANDAN

gula
Bahan :
125 gr margarin
250 ml air
100 gr gula pasir
125 gr tepung terigu
¼ sdt garam
½ sdt vanili
4 butir telur
175 ml santan kental
pasta pandan secukupnya

Cara Membuat :
Campur air, gula dan margarin dalam wajan lalu didihkan sampai gula larut, kecilkan api,masukkan tepung terigu dan garam,aduk sampai tepung masak dan tidak lengket diwajan, angkat wajan, biarkan sebentar.
Maukan telur satu persatu kedalam adonan, aduk rata (gunakan mixer kecepatan rendah ).
Tuang santan dan pasta pandan, aduk rata.
Panaskan cetakan yang telah diolesi sedikit minyak, lalu tuangkan adonan ¾ bab cetakan, lalu tutup dan masak sampai matang ( panggang dengan api kecil dan alasi cetakan dengan loyang semoga kudapan manis tidak cepat gosong ).

NB : Resep dikutip dari tabloid Nova.

0 Response to "KUE LUMPUR PANDAN"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...