Resep Yogurt Plain Homemade Sederhana Ala Rumahan Buatan Sendiri Spesial Asli Enak. Menurut situs Wikipedia defenisi pengertian yoghurt atau yogurt murni tanpa rasa, ialah susu yang dibuat melalui fermentasi bakteri. Yoghurt kental dapat dibuat dari susu apa saja, termasuk sari kacang kedelai. Produksi modern ketika ini didominasi susu sapi murni. Fermentasi gula susu (laktosa) menghasilkan asam laktat yang berperan dalam protein susu untuk menghasilkan tekstur menyerupai gel dan aroma unik pada yoghurt. Yoghurt spesial tersedia dalam beraneka macam rasa, rasa alami, rasa buah, rasa vanilla, atau rasa cokelat juga populer.
Gambar Yogurt Plain Homemade Sederhana |
Plain yoghurt atau yogurt plain ialah yoghurt murni rasa plain hasil fermentasi susu dengan menggunakan kultur Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophillus & Streptococcus thermophilus. Plain yoghurt ialah materi dasar untuk pengolahan aneka produk yoghurt menyerupai es yoghurt, Froyo, salad, smoothies/juice buah + yoghurt, dll. Bahkan untuk terapi kesehatan menyerupai diet, masker wajah, sakit maag, dll sangat dianjurkan mengkonsumsi Plain Yoghurt.
Plain Yoghurt (Yogurt Murni Tanpa Tambahan Rasa atau rasa asli), selain untuk konsumsi, baik juga buat kecantikan kulit wajah, kulit, badan maupun buat rambut kita. Berikut resepi yogurt plain murni tanpa rasa atau tawar sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis. Andapun mampu bikin sendiri di rumah dan mampu Anda tambahkan perasa buah istimewa, menyerupai strawberry, mangga, dan mampu juga tambahkan rasa vanilla, coklat, dll.
RESEP YOGHURT PLAIN HOMEMADE
BAHAN :
- 1 ltr susu uht full cream
- 125 gram yogurt plain untuk biang sy pake merk yummy (Anda mampu pakai merk apa saja asalkan yogurt plain ya)
- Sterilkan wadah penyimpanan yoghurt dengan merendamnya di air mendidih lalu keringkan hingga benar benar kering ya.
- Rebus susu menggunakan api sedang sambil diaduk aduk hingga muncul gelembung-gelembung kecil, jangan hingga mendidih. Kira2 85 derajat.matikan api.
- Diamkan rebusan susu hingga hangat kuku, atau kira2 45 derajat
- Masukkan biang yoghurt pada wadah steril,lalu masukan perlahan susu hangat dan aduk perlahan-lahan.
- Tutup rapat wadah dan selimuti dengan handuk biar suhunya terjaga selama ±10jam kedepan.
- Kalau Saya, Saya simpan di tumpukan baju dilemari untuk menjaga suhunya.
- Setelah di selimuti selama ±10jam, masukan wadah yoghurt ke daerah paling dalam di kulkas biar yoghurt baka ±2minggu.
TIPS & TRICKS :
Simpan beberapa sendok yogurt hasil bikinan sendiri untuk biang bila ingin membuatnya lagi. itu tips cara membuat biang yoghurt sendiri (saya simpan diwadah yogurt untuk biang diawal).
0 Response to "CARA MEMBUAT YOGHURT PLAIN HOMEMADE SENDIRI"