Latest News

CARA MEMBUAT PEYEK BAYAM RENYAH DAN GURIH

Resep Peyek Bayam Renyah dan Gurih Sederhana Spesial Kriuk Asli Enak. Daun bayam ternyata juga mampu diolah menjadi rempeyek atau tempura sayur tepung dengan bumbu gurih garing crispy atau keripik bayam. Sayur bayam yang kita gunakan ialah bab daunnya pilihlah daun bayam yang lebar ada jenis sayur bayam berdaun lebar, biasanya daun bayam yang sering digunakan yaitu jenis bayam hijau daun lebar bukan bayam daun kecil atau sayur bayam daun merah atau bayam merah bila suka. Baca juga : Resep Tempura Bayam

Resep
Gambar Peyek Bayam Renyah Gurih

Peyek atau rempeyek bayam mampu dibuat aneka rasa, misalnya peyek bayam pedas, peyek bayam keju, peyek bayam teri, dll. Rahasia cara membuat keripik bayam renyah ialah pada tepung bumbu yang digunakan dan daerah penyimpanan yang terutup rapat bila akibat dimakan. Baiklah Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi peyek bayam rasa gurih biasa tanpa pedas sajian sedap istimewa, NCC, Diah Didi lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha aneka keripik sayur dan kripik buah.





RESEP PEYEK BAYAM


BAHAN :
  • 2 ikat bayam, ambil daunnya pilih yang lebar
BAHAN ADONAN TEPUNG BUMBU :
  • 150 gram tepung bumbu
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 btr telur
  • 1 btr bawang putih, cincang
  • 225 ml air es
CARA MEMBUAT PEYEK BAYAM RENYAH :
  1. Cuci bayam dan keringkan.
  2. Campur semua materi adonan tepung berbumbu dalam wadah.
  3. Masukkan bayam yang sudah kering satu per satu ke dalam adonan, kemudian goreng hingga kecoklatan.
  4. Sajikan hangat dan simpan dalam toples dengan rapat biar tahan lama kerenyahannya. Kalau mau baka jangan dimakan.

0 Response to "CARA MEMBUAT PEYEK BAYAM RENYAH DAN GURIH"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...