Resep Kue Perut Punai Gula Aren Goreng Khas Bengkulu Sederhana Renyah Crispy Spesial Asli Enak. Satu lagi kudapan manis kering goreng khas Provinsi Bengkulu yakni kudapan manis perut punai yang bentuknya unik dan namanya juga unik. Kue ini masih termasuk jenis kudapan manis kering tepung beras yang digoreng. Kue ini sangat menarik dan cocok untuk menjadi oleh-oleh tau oleh-oleh dari kota Bengkulu walaupun seolah-olah dengan bentuk kudapan manis perut ayam khas Jawa. Perbedaannya kudapan manis perut punai ukurannya lebih kecil atau mini sedangkan kudapan manis perut ayam ukurannya lebih besar sehingga cocok menjadi cemilan tanpa terasa satu toppless habis sambil minum kopi panas atau teh panas.
Gambar Kue Perut Punai Bengkulu |
Kue perut punai yaitu salah satu olahan camilan asal Bengkulu yang manis dan gurih. Kue ini dinamai perut punai sebab seolah-olah dengan bentuk isi perut usus burung punai yang melilit dan melingkar. Ada dua pilihan varian rasa yang ditawarkan perut punai rasa manis berbalut gula aren karamel dan rasa asin gurih adonan tepung.
Kue perut punai renyah krispi lembut dan empuk sudah menjadi oleh-oleh khas Bengkulu yang banyak dicari setelah kudapan manis bay tat, lempok durian, dll. Kini Anda mampu membuatnya di rumah. Berikut resepi kudapan manis perut punai sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha oleh-oleh khas Bengkulu Kito.
RESEP KUE PERUT PUNAI
BAHAN :
- 375 gram tepung beras
- 50 gram gula aren
- 100 gram keju parut
- 3 butir telur
- 75 gram margarin
- 175 ml air
- 200 gram gula aren, sisir halus
- 100 cc air
- Cara Membuat Adonan Dasar Perut Punai. Campur tepung beras, keju parut, dan garam. Aduk rata. Masukkan telur, margarin, dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai berbentuk adonan yang mampu dipulung.Ambil sejumput adonan, bentuk bulat dengan kedua telapak tangan cara membentuk pakai tangan. Tampung risikonya didalam wajan berisi minyak dingin.Panaskan minyak berisi adonan yang sudah dibentuk. Goreng sampai matang berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Cara Membuat Lapisan Perut Punau : didihkan gula aren dan air sampai kental, masukkan kudapan manis yang sudah digoreng. Aduk cepat sampai tercampur rata. Angkat.
- Sajikan atau kemas dengan plastik makanan yang tebal supaya tahan lama dan tetap renyah.
0 Response to "CARA MEMBUAT KUE PERUT PUNAI KHAS BENGKULU"