Resep Kue Pancong Kelapa Muda Manis Sederhana Spesial Asli Enak. Kue pancong ialah kudapan manis berair tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung beras atau tepung terigu dan kelapa parut setengah bau tanah mampu juga tanpa kelapa, kemudian diberi santan dan sedikit garam, makanya rasa kudapan manis ini asin, kudapan manis ini cocok untuk sarapan pagi sebelum beraktifitas berangkat kerja ke kantor, sekolah, dll. Paling enak makan kudapan manis ini dalam keadaan masih panas atau setengah matang, bersama minuman teh panas atau kopi panas. Pada umunya kudapan manis lembut dan empuk ini rasanya asin gurih ini yang versi original belum dimodifikasi, kalau rasanya manis itu namanya kudapan manis pukis, jadi jangan salah ya kudapan manis pancong sama kudapan manis pukis ini memiliki perbedaan di rasa dan tekstur apalagi kalau dibandingkan dengan kudapan manis bandros manis walau bentuknya sama tapi beda. Walaupun menggunakan cetakan yang hampir menyerupai cenderung sama tapi materi udan adonan dasarnya memiliki perbedaan, nanti akan dibahas pada artikel selanjutnya khusus untuk kudapan manis pukis. Katanya sih asli kudapan manis pancong ini dari Betawi Jakarta. Makanya ada kudapan manis pancong khas betawi rawa belong.
Gambar Kue Pancong Kelapa |
Kue pancong balap Abang abang banyak di jual di pasar-pasar tradisional atau pinggir jalan di Bandung dan kota Jawa Barat lainya, terutama kudapan manis pancong khas Sunda, Bandung, menyerupai bekasi, cirebon, sumedang, sukabumi, cianjur, dll yang dijual oleh abang-abang menggunakan gerobak atau rombong baik di dorong maupun dipikul dan harganya tergolong cukup murah, mungkin suatu dikala akan booming juga menyerupai kudapan manis pukis yang lebih dulu terkenal dan kudapan manis cubit yang sedang booming yang sedang menjadi favorite sekarang, dengan aneka rasa dan aneka topping mampu dikembangkan, misal nanti ada kudapan manis pancong green tea. kudapan manis pancong keju, dll. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kudapan manis pancong kelapa manis manis asin gurih sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha kudapan manis bandros ala Abang-abang keliling pakai gerobak atau rombong.
RESEP KUE PANCONG
BAHAN :
- 125 gram kelapa parut setengah tua
- 125 gram tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 300 ml santan
- 1/2 lembar keju lembaran diiris kecil (opsional)
- Campur kelapa parut dengan tepung beras dan garam, aduk rata.
- Masukkan santan yang telah direbus sedikit demi sedikit sampai habis sambil diuleni.
- Panaskan cetakan kudapan manis pancong, masukkan adonan kudapan manis pancong ke dalam cetakan, beri irisan keju slice lalu Cutup.
- Setelah masak, angkat.
- Untuk variasi hiasan bab atas (topping), selain keju irisan dapat juga diberi coklat, kismis, nangka, ayam giling bumbu opor, dan lain-lain. (ini opsional boleh diberi modifikasi sesuai selera)
- Sajikan Kue Pancong Original atau aneka toping untuk 12 buah.
0 Response to "CARA MEMBUAT KUE PANCONG KELAPA MUDA"