Latest News

CARA MEMBUAT KUE KERANJANG PISANG KUKUS

Resep Kue Keranjang Pisang Kukus Sederhana Spesial Asli Enak. Pada artikel sebelum ini telah dibagikan cara membuat kue keranjang sendiri skala rumahan atau homemade dalam bahasa inggrisnya. Kali ini blog Carabuatresep ingin membahas cara mengolah kudapan manis keranjang menjadi makanan yang lezat dan manis serta gurihnya santan, yang banyak disukai pas hari raya Imlek (tahun gres china) sebab sangat enak menjadi sahabat ngopi bareng (Ngobar).

Resep
Gambar Kue Keranjang Pisang Kukus SajianSedap

Ada banyak resep olahan kudapan manis keranjang atau cara mengolah kudapan manis keranjang alias dodol cina baik tradisonal maupun secara modern. Salah satunya kudapan manis keranjang pisang kukus ini. Memang ada banyak orang yang suka dengan manis dan legitnya kudapan manis keranjang ini. Oleh sebab itu kudapan manis keranjang mampu diolah menjadi kudapan yang praktis untuk dinikmati ketika santai. Berikut tips diam-diam kumpulan aneka resepi kudapan manis keranjang pisang kukus sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha olahan kudapan manis keranjang.

RESEP KUE KERANJANG PISANG KUKUS


BAHAN :
  • 300 gram kudapan manis keranjang
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gram tepung beras
  • 1 sdm tepung kanji
  • 25 gram gula pasir
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 100 gram pisang baranang, dipotong-potong kotak 1/2-1 cm
  • Daun pisang untuk membungkus
BAHAN KUAH SANTAN DIREBUS :
  • 100 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
CARA MEMASAK KUE KERANJANG PISANG KUKUS :
  1. Masak 200 ml santan, kudapan manis keranjang, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga meletuo-letup.
  2. Larutkan tepung beras, tepung kanji, dan gula pasir dengan 150 ml santan. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam rebusan kudapan manis keranjang. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan penggalan pisang. Aduk rata. Angkat.
  4. Sendokkan adonan ke daun pisang. Tambahkan santan kental. Bungkus tum. Kukus 30 menit hingga matang.
  5. Sajikan untuk 12 porsi.

0 Response to "CARA MEMBUAT KUE KERANJANG PISANG KUKUS"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...