Resep Kue Lumpur Labu Kuning Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Pada umumnya kudapan manis lumpur dipanggang menggunakan cetakan kudapan manis lumpur pakai kompor minyak biasa atau kompor gas, namun ada juga versi kudapan manis lumpur panggang oven, bahkan ada varian kudapan manis lumpur kukus dimasak dengan cara dikukus. Sebenarnya peranan labu kuning disini menggantikan tepung beras di resep kudapan manis berair tradisional aslinya ibarat pada resep kudapan manis lumpur lapindo Sidoarjo Jawa Timur, JATIM. Bahan inilah yang mampu diganti-ganti dengan materi lainnya. Kue lumpur pada umumnya berwarna kuning kalau ingin berwarna hijau mampu gunakan air pandan semoga lebih alami walaupun mampu gunakan pewarna makanan atau pasta makanan.
Gambar Kue Lumpur Labu Kuning Coockpad |
Ternyata buah labu kuning bukan hanya mampu dimasak menjadi kolak tapi mampu juga diolah menjadi makanan lain ibarat kudapan manis lumpur ini. Sebelumnya pada artikel lalu kita membahas resep kudapan manis lumpur kentang berbahan kentang yang telah dikukus dan dihaluskan. Ternyata ini solusi membuat kudapan manis lumpur tanpa kentang ialah dengan mengganti kentang dengan labu kuning sajian sedap, ricke, ncc, , dan aneka kreasi serta variasi lainnya, seperti, ubi ungu, tepung beras, pisang dll. Berikut kumpulan aneka resepi kudapan manis lumpur terbuat dari labu kuning sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha jajanan pasar aneka kudapan manis berair tradisional Indonesia.
RESEP KUE LUMPUR LABU KUNING
BAHAN :
- 50 gram margarin
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram labu kuning, dihaluskan
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 4 butir telur
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus, dinginkan
- 50 gram nata decoco, dipotong kecil
- 20 gram kismis, dipotong 3 bagian
- Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga kalis. Angkat.
- Masukkan labu kuning, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok perlahan.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Panaskan cetakan lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan nata de coco dan kismis. Tutup. Biarkan matang.
- Sajikan untuk 22 buah. Untuk karenanya warna kudapan manis nya lebih kuning dibandingkan dengan kudapan manis lumpur kentang.
0 Response to "CARA MEMBUAT KUE LUMPUR LABU KUNING"