Resep Kue Lumpur Kentang Bogasari Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Kue Lumpur yakni salah satu aneka kue basah tradisional jajanan pasar asli yang paling banyak digemari di Indonesia, alasannya yakni rasanya yang lezat. Kue lumpur sederhana ini biasanya hampir selalu ada bersanding dengan kudapan manis lemper abon ayam di banyak sekali program arisan, kumpul keluarga dan program akhlak tradisional, kudapan manis ini tidak pernah bolos menghiasi tampah-tampah jajanan yang disajikan. Lembutnya tekstur kudapan manis empuk ini dengan aroma harum pandan dan vanili merupakan kelebihan utama kudapan masakan tradisionil yang satu ini, sehingga banyak digemari oleh pecinta kudapan manis berair tradisional.
Gambar Kue Lumpur Kentang |
Konon katanya, nama kudapan manis ini berasal dari teksturnya yang sangat lembut dan halus ibarat lumpur lapindo. Untuk menghasilkan tekstur ini, adonan tepung terigu pada kudapan manis lumpur biasanya ditambahkan dengan kentang rebus yang telah dihancurkan lalu dikocok sampai halus ada juga kudapan manis lumpur tanpa kentang. Selain itu ada juga aneka kreasi olahan dan variasi kudapan manis lumpur tanpa kentang, kudapan manis lumpur labu kuning, kudapan manis lumpur susu, kudapan manis lumpur surga, kudapan manis lumpur ubi ungu, kudapan manis lumpur kentang Fatmah Bahalwan NCC, kudapan manis lumpur singkong, kudapan manis lumpur pisang, kudapan manis lumpur hijau pandan, mungkin suatu dikala nanti akan menyusul resep kudapan manis cubit modern yang sudah dipadukan dengan materi lain dan dilengkapi dengan aneka topping ibarat green tea, oreo, kit kat, meises coklat, keju, kismis, dll.
Kue lumpur Lapindo Sidoarjo Jawa Timur ini memang ada ibu-ibu yang dikembangkan oleh komunitas Ibu-ibu di Sidoarjo. Tentu bahan-bahannya tidak dari lumpur asli hanya nama daerahnya. Kue lumpur lapindo ini berwarna hijau dan pakai susu untuk toppingnya, sekarang banyak undangan akan kudapan manis ini terutama di usaha online.
Cara masak kudapan manis lumpur sederhana, mudah dan praktis ini ada diam-diam tips resep kudapan manis lumpur kentang yang lembut dan harum amis akan dibagikan dibawah. Ada bermacam-masam ada yang dibakar menjadi kudapan manis lumpur bakar dan juga ada yang dipanggang menjadi kudapan manis lumpur panggang, ada juga yang dikukus menjadi kudapan manis lumpur kukus, kata ncc, sedangkan warna biasanya ada yang kuning dan ada yang berwarna hijau pandan. Berikut kumpulan aneka resepi resep kudapan manis lumpur kentang atau tau mampu tanpa kentang sajian sedap istimewa lengkap dengan cara mudah bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri atau untuk jualan kudapan manis aneka kudapan manis berair tradisional jajanan pasar.
RESEP KUE LUMPUR
BAHAN :
- 250 gram tepung terigu ( Tepung Terigu Segitiga Biru Bogasari)
- 125 gram kentang yang dikukus dan dihaluskan
- 425 ml santan cair
- 125 gram margarine yang dicairkan
- 2 butir telur ayam
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili atau vanila
- Daging dari 1 buah kelapa muda
- Kismis secukupnya
- Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok sampai rata selama 10 menit.
- Masukkan kentang dan aduk kembali sampai rata.
- Campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk sampai rata.
- Tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali sampai rata.
- Panaskan cetakan khusus kudapan manis lumpur dan olesi dengan margarin.
- Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
- Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kudapan manis lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau sampai bab atas kudapan manis sudah mulai padat.
- Angkat, lalu sajikan.
Saring adonan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam cetakan untuk menambah tekstur lembut pada kue.
Cetakan kudapan manis lumpur dapat diganti dengan cetakan cup cake dan dipanggang dalam durasi waktu yang sama.
0 Response to "CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG BOGASARI"