Resep Keju Goreng Mayoberry Kulit Lumpia Dapur Umami Renyah Crispy Sederhana Spesial Saos Mayumi Asli Enak. Keju yang cocok untuk menu gorengan yaitu keju mozarella, keju camembert, dan keju cheddar goreng untuk alasan dan penjelasannya ada di bawah baca tips dan triks. Semoga resep ini dapat dijadikan ide dan wangsit memasak, menambah koleksi resep kuliner Anda di rumah dan mudah-mudahan mampu dijadikan ide peluang usaha untuk meningkatkan penghasilan di rumah. Siapa tahu jadi bakulan Andalan Anda. Harga jajanan ini termasuk ekonomis murah dan meriah namun bergizi dan sehat. Karena mampu Anda modifikasi bahan-bahannya lagi sesuai budget yang dikehendaki. Tambah sayur jadi lengkap dan tambah lezat.
Gambar Keju Goreng Mayoberry Kulit Lumpia Dapur Umami |
Mayumi yaitu saus mayonnaise yang terbuat dari bahan-bahan berkualitas, menunjukkan rasa yang berbeda sebab rasa creamy yang penuh di verbal dan sangat kaya rasa untuk makanan sehari-hari. Selain itu Mayumi yaitu mayonnaise serba guna yang dapat digunakan sebagai saus cocolan, (seperti nugget, kentang, tahu, tempe), untuk saus olesan (seperti burger, sanwich), dan untuk saus campuran (seperti untuk salad buah, salad sayur, dll). Berikut kumpulan aneka resepi keju goreng mayoberry kulit lumpiah garing kriuk dari Mayumi Dapur Umami sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri dan untuk jualan usaha jajanan unik dan menarik.
RESEP KEJU GORENG MAYOBERRY KULIT LUMPIA
BAHAN :
- 120 gram keju cheddar
- 8 buah kulit lumpia
- 2 sdm kacang tanah, sangrai, cincang
- 2 sdm gula pasir
- 1 btr putih telur
- Minyak goreng secukupnya
- 1 bks Mayumi® (100 gram)
- 3 bh Strawberry
- Cara Membuat Saus Cocolan : Potong potong strawberry. Campur Mayumi® dan Strawberry, sisihkan.
- Potong-potong keju menjadi 8 bagian.
- Siapkan kulit lumpia. Susun keju, gula pasir, dan kacang tanah cincang. Rekatkan dengan putih telur, lipat.
- Goreng sampai kuning keemasan, angkat.
- Sajikan dengan cocolan Mayumi®
TIPS & TRICKS :
- Keju Yang Cocok untuk Menu Gorengan
- Keju merupakan makanan yang cukup popular dipakai sebagai materi yang ditambahkan ke dalam makanan. Biasanya keju digunakan sebagai topping (parutan) di atas kudapan manis atau dimasukkan ke dalam kuliner ibarat pasta, schotel, ataupun menu gorengan. Berikut yaitu keju yang cocok untuk menu gorengan, umumnya dipilih yang mudah meleleh dikala digoreng:
- Keju Mozzarella yaitu jenis keju lembek yang umumnya digunakan sebagai topping pizza atau dibungkus roti atau adonan lalu digoreng sebab keju ini mudah meleleh dikala dipanaskan. Ciri dari keju mozzarella yaitu berwarna kuning keputihan, kenyal dikala masbodoh dan biasanya dijual dalam bentuk potongan.
- Keju Camembert yaitu jenis keju lembek yang umumnya dimakan eksklusif atau digoreng dengan dibungkus kulit strudel sejenis kulit tipis yang terbuat dari terigu (mirip dengan kulit martabak di Indonesia), keju ini berbentuk lingkaran dengan lapisan putih diatasnya dan keju jenis ini paling mudah meleleh dikala dipanaskan.
- Keju Cheddar merupakan keju semi keras memiliki ciri berwarna putih, namun ada pula yang oranye. Memiliki cita rasa beragam, dari yang aromanya lembut sampai aroma yang tajam. Keju ini paling sempurna digunakan sebagai materi utama resep Keju Goreng Mayoberry sebab teksturnya yang pas, tidak terlalu keras dan tidak terlalu lembek.
0 Response to "CARA MEMBUAT KEJU GORENG MAYOBERRY DAPUR UMAMI"