Resep Keripik Semangka dan Kulit Semangka Manis dan Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Keripik semangka merupakan camilan yang terbuat dari buah semangka yang sedang ngehits dan marak final jawaban ini. alasannya yaitu bentuknya pun unik dan menarik ibarat yang kita ketahui bahwa buah semangka mengandung banyak air, tapi kok mampu dijadikan sebuah kripik yang rasanya sangat renyah crispy dan garing kriuk. cara untuk membuat keripik semangka dan keripik kulit semangka tidak mampu sembarangan alasannya yaitu harus menggunakan aneka macam macam alat untuk mampu menghasilkan kripik yang renyah, kriuk, dan krenyes jadi kalau Anda berminat membuat kripik semangka dan kulit semangka ini pastikan anda mempunyai alat mesinnya.
![]() |
| Gambar Keripik Semangka Manis Renyah |
Mesin yang aku maksud yaitu vacuum frying atau dalam bahasa Indonesiannya penggorengan hampa, alat atau mesin ini digunakan untuk menggoreng kripik semangka dengan tingkat suhu tertentu, sehingga tidak akan mampu merusak atau menghancurkan buah semangka itu, berbeda halnya kalau Anda menggunakan wajan penggorengan biasanya biasa buah semangka malah akan menjadi rusak dan bahkan hancur, alasannya yaitu pemanasan suhu dalam wajan yang terlalu panas.selain itu Anda juga harus menggunakan mesin spinner untuk meniriskan minyak yang ada di dalam kripik semangka semoga menjadi renyah dan kriuk.
Keripik semangka yaitu keripik hasil olahan buah semangka yang digoreng dengan cara khusus, biasanya menggunakan mesin penggoreng hampa dalam bahasa Inggrisnya vacum fryer. Jika menggunakan cara penggorengan biasa yakni dengan menggunakan kuali/wajan buah semangka tidak akan menjadi keripik alasannya yaitu buah akan rusak terkena suhu panas yang berlebih. Selain itu anda juga harus menggunakan mesin spinner untuk meniriskan minyak yang ada di dalam kripik semangka semoga menjadi renyah dan kriuk.
Dengan menggunakan mesin penggoreng hampa (vacum fryer) buah semangka digoreng dengan suhu yang lebih rendah sekitar 50°-60°C sehingga tidak merusak buah semangka tersebut. Selain itu aroma dan warnanya tidak berubah banyak dan abadi disimpan dalam jangka waktu lama walaupun tanpa menggunakan materi pengawet tambahan. Berikut proses diam-diam kumpulan aneka resepi keripik semangka dan kulit semangka renyah sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha aneka keripik dan kerupuk paling terlengkap di Indonesia.
RESEP KERIPIK SEMANGKA
BAHAN :
- 1 buah semangka yang berukuran besar dan tanpa biji
- Kupas kulit buah semangka, lalu potong buah semangka sesuai dengan selera. Kulit bab dalam jangan dibuang alasannya yaitu nanti mampu dibuat keripik kulit semangka.
- Masukkan daging semangka yang sudah di potong ke dalam freezer kurang lebih selama 15 menit.
- Goreng dengan menggunakan alat penggoreng hampa atau vacum fryer dengan suhu 50-60 derajat celcius sampai matang dan busa nya habis, itulah tanda bahwa keripik semangka sudah matang.
- Angkatlah keripik semangka tersebut dan setelah itu masukkan kedalam mesin spinner untuk meniriskan minyak yang ada pada keripik semangka dan tunggu sampai benar-benar tuntas dan tidak ada minyak yang tersisa.
- Sajikan kripik semangka yang sudah jadi atau anda mampu menyimpanya dalam toples atau plastic yang tertutup rapat semoga tahan lama alias tetap renyah siap untuk dijual.
RESEP KERIPIK KULIT SEMANGKA
![]() |
| Kulit Semangka |
BAHAN :
- Kulit Semangka Segar Pilihan diambil daging putih buah semangka dari resep keripik semangka di atas, secukupnya
- Glukose secukupnya
- Minyak Nabati
- Cara pembuatan keripik kulit semangka hampir sama dengan pembuatan keripik buah lainnya.
- Sajikan.


0 Response to "CARA MEMBUAT KERIPIK SEMANGKA DAN KULIT SEMANGKA"