Resep Es Pisang Coklat (Piscok) Sederhana Renyah Spesial Asli Enak. Es piscok ini mampu dibuat dengan aneka rasa dengan taburan, menyerupai meises coklat atau pakai meises warna warni, kacang tanah, dll. Nama lain makanan ini yaitu resep es pisang celup coklat. Untuk materi coklat mampu pakai coklat bubuk atau pakai coklat batang atau padat yang dicairkan, misalnya coklat batang rasa stroberi/strawberry, warna pink, coklat batang rasa anggur, warna ungu, coklat batang rasa apel warna hijau dan aneka rasa dan aneka warna lainnya.
Gambar Es Pisang Coklat (Piscok) Sederhana |
Es Pisang Coklat yaitu Sejenis makanan yang ditusuk pakai tusuk sate atau stik es yang terbuat dari buah pisang yang dicelupkan kedalam coklat atau dilapisi coklat aneka rasa dan aneka taburan kemudian dibekukan didalam mesin pendingin kulkas (freezer). Rasanya segar dan manis renyah. Biasanya menjadi jajanan anak kecil atau jajanan anak SD di Bandung.
Buah pisang ukuran kecil menyerupai pisang mas/ muli atau jenis pisang lainnya yang besar dan panjang juga boleh, kan mampu dibagi dua, silahkan Bunda berkreasi sendiri dengan piscoknya. Es piscok ini sangat enak dan segar sehingga sangat digemari dan disukai oleh anak-anak, remaja, hingga orang dewasa, apalagi makan es piscok pada siang hari dalam keadaan cuaca panas yang terik, hmm maknyus.
Cara membuat es pisang coklat alias piscok eyang subur unik ini sangat mudah dan praktis Bunda, bahan-bahanya pun gampang disiapkan apalagi tidak kita tidak butuh oven hanya modal frezeer kulkas saja untuk menyimpannya semoga beku dan coklatnya tidak lumer, meler atau meleleh. Ada juga yang membuat piscok goreng, piscok muncrat yaitu Piscok Pisang Cakra, Rasa Enak Meledak di Mulut, begitu sih katanya. Berikut aneka resepi es pisang coklat piscok sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) simple mudah dan praktis untuk Bunda semoga mengurangi Anak-anak jajan diluar dan untuk konsumsi sendiri serta untuk jualan usaha jajanan anak.
RESEP ES PISANG COKLAT (PISCOK)
BAHAN :
- Pisang matang, secukupnya
- 150 gram Gula pasir, haluskan/tumbuk
- 75 gram Coklat bubuk kualitas baik
- 75 ml Minyak goreng
- Tusuk sate atau stik es secukupnya
- Meses, kacang, dll atau sesuai selera.
- Kupas pisang, tusuk dengan tusuk sate atau stik es krim lalu bekukan didalam freezer
- Larutkan coklat bubuk dengan sedikit air panas hingga coklat larut, lalu tambahkan gula pasir halus(bila kurang manis mampu ditambah), aduk rata.
- Panaskan minyak goreng hingga mendidih, lalu tuangkan campuran gula pasir dan larutan coklat sambil diaduk (masak sebentar saja dengan api yang sangat kecil) hingga benarbenar rata dan menjadi menyerupai krim kental, angkat dan dinginkan.
- Celupkan pisang yang telah beku kedalam larutan coklat, mampu diberi taburan meses, kacang cincang,dll. Kemudian pribadi masukkan kembali kedalam freezer hingga lapisan coklat membeku, bila menginginkan lapisan coklat yang lebih tebal celupkan hingga beberapa kali, sesuai selera.
- Sajikan.
0 Response to "CARA MEMBUAT ES PISANG COKLAT (PISCOK)"