Latest News

CARA MEMBUAT DENDENG UDANG

Resep Dendeng Udang Sederhana Spesial Asli Enak. Biasanya dendeng terbuat daging sapi, daging rusa, daging kambing atau daging domba dan daging ikan tapi pada resep kali ini udang pun mampu dibuat kuliner dendeng yang super lezat. Mau tahu caranya? Udang yang digunakan ialah udang yang besar biar banyak dapat dagingnya. Paling lezat dendeng udang digoreng dan dimasak sambal balado merah atau sambal balado hijau pedas.

Resep
Gambar Dendeng Udang Balado Merah Pedas

Pengertian dendeng ialah cara mengolah materi makanan menyerupai daging yang dipotong tipis menjadi kepingan yang lemaknya dipangkas, dibumbui dengan saus asam, asin atau manis dengan dikeringkan dengan api kecil atau diasinkan dan dijemur. Hasilnya ialah daging yang asin dan setengah manis dan tidak perlu disimpan di lemari es. Dendeng ialah referensi makanan yang diawetkan. Pada perkembangannya sayur-sayuran pun dapat diolah menjadi makanan dendeng, misalnya ada dendeng daun singkong, dendeng daun pepaya, dendeng jantung pisang, dan lain sebagainya.

Resep dendeng biasanya menggunakan satu jenis daging saja, yaitu daging sapi. Namun laporan makalah dendeng dapat dibuat dari daging lainnya menyerupai kambing atau babi. Bisa juga dendeng dibuat dari hasil buruan menyerupai venison, elk, caribou, dan rusa. Saat ini, terdapat juga dendeng dari kalkun, burung onta, salem, buaya, dan tuna. Daging harus dikeringkan dengan cepat, untuk memperlambat pertumbuhan basil ketika itu juga. Untuk melakukannya, daging dipotong tipis, atau ditekan hingga tipis.

Kepala udang dan kulit udang mampu dimanfaatkan untuk membuat penyedap rasa pengganti MSG atau vetcin semacam abu kaldu udang. Berikut kumpulan aneka resepi dendeng udang sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha rumah makan atau restoran.

RESEP DENDENG UDANG


BAHAN :
  • 1 kg udang besar
BUMBU :
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • Air asam secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
CARA MEMBUAT DENDENG UDANG :
  1. Udang dikupas kulitnya, dibelah adegan punggung jangan hingga putus. Bumbu-bumbu dihaluskan dan diberi air sedikit.
  2. Udang direndam dalam air bumbu sebentar kemudian dijemur hingga kering.
  3. Goreng jikalau perlu.
  4. Sajikan.

0 Response to "CARA MEMBUAT DENDENG UDANG"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...