Resep Cireng Bandung Crispy Renyah Khas Sunda Sederhana Spesial Asli Enak. Inilah saudara-saudara setanah air resep cireng Bandung, Jawa Barat. Ada dua tipe cireng gotong royong tanpa isi atau pakai isi aneka rasa dari yang tradisional isi sambal oncom, keju, hingga sayuran. Jajanan bandung ini sangat pas dan cocok untuk dijadikan wangsit makanan camilan atau cemilan bersama keluarga yang sedang kumpul bersama ataupun bersama teman-teman dan untuk sahabat camilan minum kopi sedap sekali.
Gambar Cireng Renyah Empuk |
Cireng Adalah kependekan Aci digoreng termasuk makanan masakan gorengan asli bandung. Untuk membuatnya cukup mudah dan bahannya sederhana tidak serumit pempek. Jenis-jenis gorengan cireng. Cireng Asli Original, Cireng Nasi, Cireng Salju, Cireng, Cireng Keraton, Cireng Krispi, Cireng dan Cireng Kamsia ini cireng beku (Frozen Cireng) yang sedang naik daun resep dan cara membuatnya sama hanya saja dimasukkan ke freezer ibarat nugget seandainya diharapkan tinggal goreng saja lebih praktis. Memang sedang animo makanan serba frozen ini dan sangat populer sebagai buah tangan khas Bandung alasannya yakni lebih tahan dikirim ke seluruh Indonesia.
Makan cireng asin garing tapi mengasikkan alasannya yakni rasanya gurih dimakan dengan cabe rawit, saus kacang spesial, cuka/cuko pempek, sambal goang, sambal bumbu rujak istimewa, sesuai selera masing-masing. Kebanyakan orang sering gagal untuk bikin cireng yang lembut, empuk, dan renyah kulitnya, kesannya yang cireng keras dan kenyal. Berikut kumpulan aneka resepi cireng crispy Bandung sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis anti gagal step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha aneka gorengan ala Abang-abang.
RESEP CIRENG
BAHAN :
- 100 gram tepung tapioka
- 25 gram tepung terigu
- 100 ml air panas
- 1 sdt kaldu ayam bubuk agar gurih-gurih nyoi
- garam secukupnya
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang, iris halus
Gambar Adonan Cireng Siap Bentuk |
- Campur tepung tiapioka, tepung terigu, daun bawang, dan semua bumbu cireng.
- Aduk-aduk adonan dasar cireng hingga rata sambil dituangi air panas tadi sedikit demi sedikit agar tidak lengket hingga adonan dasar cireng kalis lembut dan mudah untuk dibentuk sesuai selera.
- Ketika kita pegang bukan kalis padat ibarat adonan donat yang kenyal.
- Ambil sedikit adonan cireng, bentuk pipih, bulat, kotak, dll. itu sesuai selera Anda.
Gambar Cireng Siap Goreng
- Jangan lupa goreng namanya juga cireng (Aci digoreng) dengan api kecil hingga mengembang sempurna, hingga renyah bab luarnya namun lembut atau empuk didalamnya.
- Sajikan menu hidangan cireng bersama sahabat dan keluarga mumpung masih hangat dengan aksesori saus kacang, sambal, atau cabe rawit ijo alias cengek. Mantap pokokna mah.
0 Response to "CARA MEMBUAT CIRENG BANDUNG RENYAH DILUAR EMPUK DIDALAM"