Latest News

CARA MEMBUAT BOLU PISANG AMBON PANGGANG

Resep Bolu Pisang Panggang Oven Sederhana Spesial Asli Enak. Punya pisang Ambon banyak mungkin resep bolu pisang ambon ini dapat menginspirasi Bunda untuk menyajikannya untuk keluarga tercinta, dalam bahasa inggrisnya Banana Cake. Kue bolu pisang ambon ini paling disukai oleh bawah umur dan suami biasanya mampu habis dalam sehari. Digemari sebab bolu pisang ini ialah kudapan manis yang teksturnya lembut dan empuk banget serta mengembang. Jika ingin tambah mantap mampu tambahkan coklat. Anda juga mampu membuat bolu pisang kukus versi dikukus.

Resep
Gambar Bolu Pisang Panggang Oven

Buah pisang memang aneka macam ide kreatif untuk membuat aneka olahan jajanan, cemilan maupun makanan berupa campuran kudapan manis bolu ibarat kue, cake, spong cake, dan kudapan manis bolu pisang ini. Asal mau mencoba pasti lama-lama akan berhasil. Saya sering kali juga gagal membuat roti, kudapan manis dan cake kudapan manis bolu, maupun agar-agar tapi lama-lama sebab sering mencoba jadinya berhasil. Berikut resepi bolu pisang ambon panggang cake sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis. Bagi Anda yang belum punya oven mampu bikin sendiri yang versi kukus jadi Bunda tetap mampu membuat bolu pisang tanpa oven dan bahkan mampu buat bolu tanpa telur dan mampu juga dibuat tanpa mixer untuk konsumsi sendiri dan untuk jualan usaha bolu pisang ekonomis harga murah meriah.





RESEP BOLU PISANG AMBON


BAHAN :
  • 6 buah pisang Ambon
  • 200 gram tepung terigu segitiga
  • 75 gram gula pasir
  • 50 gram gula palem
  • 150 gram margarin, dicairkan
  • 3 butir telur sebanyak
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt soda kue
CARA MEMBUAT BOLU PISANG AMBON :
  1. Haluskan dulu pisang dengan menggunakan mixer gigi spiral, kemudian sisahkan setengah buah pisang untuk dipotong-potong yang nantinya akan dicampurkan pada adonan bolu yang sudah dibuat.
  2. Dalam wadah yang berbeda kita campurkan telur dan gula pasir lalu kita kocok dengan mixer hingga kaku atau mengembang.
  3. Campurkan tepung terigu, gula palem, baking powder, dan soda kudapan manis kemudian kita ayak.
  4. Pisang yang sudah dihaluskan kita satukan dengan campuran tepung terigu tadi, lalu kita campurkan dengan kocokan telur tadi kita aduk-aduk secara perlahan dan tambahkan dengan margarin yang sudah dicairkan, aduk-aduk terus hingga semuanya tercampur rata, kemudian kita masukan belahan pisang tadi dalam adonan tersebut.
  5. Setelah adonan dasar bolu pisang selesai dibuat, kita tuangkan dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan taburan tepung terigu.
  6. Masukkan dalam oven dan panggang dengan suhu 180 derajat celcius sekitar 30 menit lamanya dan hingga matang, untuk mengetahui tingkat kematanganya kita gunakan bacokan lidi dengan cara tusuk batang lidi pada bolu pisang bila batang lidi terlihat kering maka bolu pisang sudah matang dan boleh kita angkat dan keluarkan.

0 Response to "CARA MEMBUAT BOLU PISANG AMBON PANGGANG"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...