Latest News

Resep Masakan Pecak Ayam

 Pecak ayam ialah kuliner ayam bakar yang mempunyai bumbu khusus khas Jawa Barat Resep Masakan Pecak Ayam
Resep Pecak Ayam

Pecak Ayam

Pecak ayam ialah kuliner ayam bakar yang mempunyai bumbu khusus khas Jawa Barat. Bumbu ayam pecak mempunyai aroma wangi, rasa sedikit asam dan sedikit pedas.



Daging ayam yang dipakai biasanya daging ayam kampung tanpa lemak. Silakan dicoba resepnya berikut ini kemudian sajikan dengan nasi hangat :
Bahan :
  • 1 ekor ayam muda
  • 4 butir telur
  • 1/2 butir kelapa
  • untuk 2 gelas santan
  • 10 cabe rawit
  • 6 cabe merah
  • 1/2 ruas jari kencur
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri bakar
  • 1 sendok teh terasi
  • 2 mata asam jawa
  • 2 sendok teh gula jawa
  • garam secukupnya
  • 1/2 butir jeruk nipis diambail airnya
  • daun kemangi

Cara Memasak Pecak Ayam

  1. Telur ayam direbus
  2. Ayam dibersihkan dibelah dua, rendam dengan asam dan garam secukupnya. Diamkan 1/2 jam, kemudian ditusuk dengan bambu, bakar dengan api jarang.
  3. Bumbu-bumbu dihaluskan, keculai daun jeruk, masukkan ke dalam santan, kemudian rebus sambil diaduk kira-kira hingga jadi +/- 1/2 gelas, rasakan, bila sudah cukup, diangkat.
  4. Ayam sehabis masak, ditaruh di atas cobek kawasan mengulek bumbu,pukul perlahan-lahan , kemudian masukkan ke dalam rebusan bumbu sebentar kemudian angkat.
  5. Dihidangkan dalam piring oval, telur dibelah dua, boleh juga ditekan dengan uleg-uleg, berikan irisan ketimun, daun kemangi, dan tomat.



0 Response to "Resep Masakan Pecak Ayam"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...