Latest News

Resep Kuliner Lontong Banjar

 merupakan salah satu sajian favorit di tanah air Resep Masakan Lontong Banjar
Resep Lontong Banjar

Lontong Banjar

Lontong Banjar khas Banjarmasin (Kalimatan Selatan) merupakan salah satu sajian favorit di tanah air. Kepopuleran dan penyebaran kuliner ini dapat disamakan dengan kepopuleran nasi Padang.



Hidangan lontong ini disertai lodeh nangka muda dan dapat juga disandingkan dengan daging ayam dan telur (masak habang) sebagai pelengkap. Rasa dari santan menciptakan kuliner ini menjadi gurih dan menggugah selera makan.
Bahan :
  • lontong
  • masak habang* (ayam bumbu khas Banjarmasin)
  • 300 gram nangka muda
  • 1 liter santan
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula
Bumbu halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 6 bawang merah
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas

Cara menciptakan Lontong Banjar

  1. Rebus nangka hingga empuk, saring, buang airnya, sisihkan.
  2. Gangan nangka : Masukkan santan ke dalam panci, tambahkan bumbu halus dan nangka muda, tambahkan garam dan gula. Masak hingga matang.
  3. Potong-potong lontong dan susun di piring. Siram dengan gangan nangka.
  4. Tambahkan masak habang di atasnya. Sajikan.



0 Response to "Resep Kuliner Lontong Banjar"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...