Wingko Babat Buatan Sendiri Lebih Puas
Bahan-bahan:
- 300 gr tepung ketan
- 1 kelapa muda parut kupas kulit coklatnya
- 200 gr gula pasir bolet tambah/kurang
- 100 ml santan kental
- 1 sdt vanili
- 1 sdt garam
Langkah:
- Campur tepung ketan,kelapa parut, gula pasir, telur, vanili dan garam.
- Uleni hingga rata. Masukkan santan kental bertahap sambil diuleni hingga tercampur rata
- Adonan jangan terlalu lembek.ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
- Panggang dalam panggangan hingga kuning kecoklatan,atau dapat juga dipanggang dengan oven
- Angkat dinginkan,potong sesuai selera dan sajikan.
mudah bukan mam wingko tebas cocok sekali untuk hidagan arisan atau yang lain ya mam cara membuatnya juga mudah,cepat tida perlu mengunakan banyak materi yuk mam kini ekonomis uang biaya arisan dengan bikin olahan sendiri,elamat mencoba.
0 Response to "Wingko Tebang Buatan Sendiri Lebih Puas"