Bahan-bahan
- 1 botol besar 300-350ml
- 250-300 gr gula merah
- Cabe hijau (sesuai selera)
- 1 sdm udang kering kering
- 1 sdm asam jawa
- 1 sdm cuka matang
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Bawang putih (sesuai selera)
Langkah
- Haluskan cabai rawit,bawang putih,ebi kering
- Rebus air bersama asam jawa,gula merah,gula,dan garam hingga mendidih.
- Masukkan bumbu2 halus ke dalam air lagi, aduk2.
- Masukkan cuka. Rasakan, tunggu hingga mendidih lagi.
Empek-empek ikan tenggiri
Bahan-bahan
- 1 kg daging ikan tenggiri giling
- 700 gr sagu tani
- 3 siung Bawang putih (optional)
- 1-2 butir Telur
- 250-300 ml air
- 2 sdm garam
- 1 sdt gula/penyedap (optional)
- Air untuk merebus
- 2 sdm minyak goreng untuk merebus
Langkah
- Campur daging ikan dengan garam,gula dan bawang putih
- Aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan telur aduk kembali,
- Kemudian tambahka air bertahap sambil trs di aduk.
- Masukan sagu aduk aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Bentuk campuran sesuai keinginan
- Panaskan air hingga mendidih tambah kan minyak goreng.
- Rebus pmpek2 hingga matang n mengapung.angakat sisihkan.
- Goreng pmpek2 sajikan bersama cuko
Begitulah resep menciptakan pempek khas palembang yang menjadi idola banyak orang,selamat mencoba.
0 Response to "Resep Pempek Palembang Beserta Kuah Cuko"