Latest News

Resep Masakan Sayap Ayam Saus Tiram

Cara menciptakan kuliner sayap ayam saus tiram Resep Masakan Sayap Ayam Saus Tiram

Sayap Ayam Saus Tiram

Sayap ayam yaitu bab dari daging ayam utuh yang banyak digemari. Banyak kuliner yang dibentuk dengan materi sayap ayam ini. Beberapa restoran ayam siap saji terkemuka juga mengolah bab ini menjadi sajian khusus mereka.



Sayap ayam dengan bumbu saus tiram berikut ini sangat gampang dibuat. Dengan komplemen saus tiram akan menciptakan rasa dari sayap ayam akan semakin yummy untuk dinikmati bersama nasi hangat.
Bahan :
  • 6 buah sayap ayam
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 cm jahe diiris halus
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • gula secukupnya
  • merica secukupnya
  • 100 cc air
  • biji wijen putih secukupnya
  • minyak sayur

Cara Memasak Sayap Ayam Saus Tiram

  1. Bumbui sayap ayam yang telah dibersihkan dengan garam. Goreng sayap ayam hingga matang, angkat sisihkan.
  2. Ambil minyak sisa menggoreng ayam 3 sendok makan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan sayap ayam, aduk-aduk, tambahkan saus tiram, kecap asin, gula pasir kemudian diaduk-aduk.
  3. Tambahkan air masak hingga kuah mengering dan meresap, angkat dan taburi sajian dengan biji wijen putih diatasnya.



0 Response to "Resep Masakan Sayap Ayam Saus Tiram"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...