Soun Goreng |
Soun Goreng Daging Cincang
Soun merupakan jenis mie yang mempunyai warna putih transparan. Bentuknya panjang dan tipis. Bahan dasar yang dipakai untuk menciptakan soun yakni tepung pati dari flora berumbi, kacang hijau, sagu, dan juga aren.Soun sekilas ibarat dengan bihun dan keduanya sering dianggap sama, tetapi soun dan bihun berbeda menurut jenis tepung yang dipakai untuk membuatnya.
Untuk menciptakan soun menjadi lunak dan dapat dikonsumsi, soun harus direbus atau disiram dengan air panas. Soun merupakan mie yang gampang untuk diolah dan dapat dijadikan sebagai alternatif karbohidrat pengganti nasi. Secara umum kandungan nutrisi dari soun adalah protein nabati dan karbohidrat,
Berikut ini yakni salah satu bentuk pengolahan soun dengan pelengkap daging cincang. Silakan dicoba.
Bahan :
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- 2 siung bawang putih dan memarkan
- 2 cm jahe
- 10 buah cabai rawit merah, iris bulat
- 150 gram daging sapi cincang
- 150 ml air kaldu
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh arak beras
- 1 sendok teh minyak wijen
- 200 gram soun kering, rendam dalam air dingin
- 2 batang daun bawang, iris halus
Cara Memasak Soun Goreng Daging Cincang
- Panaskan minyak lalu tumis bawang putih, jahe, dan cabai rawit merah. Masukkan daging cincang.
- Tumis daging cincang hingga warnanya berubah. Tambahkan air kaldu, kecap, arak beras, dan minyak wijen. Masak hingga air terserap habis.
- Masukkan soun, aduk rata. Angkat dan taburi dengan irisan daun bawang, sajikan.
0 Response to "Resep Kuliner Soun Goreng Daging Cincang"