Capcay Kuah Pedas - Cap cay merupakan kuliner khas Tiongkok yang sangat populer di Indonesia. Masakan yang merupakan menu utama ini seringkali ditemukan dalam perayaan imlek. Bahan kuliner cap cay memakai sayuran segar ditambah dengan seafood dan juga daging ayam atau sapi
Bahan-bahan
- 5 Batang Baby corn
- 1 Batang wortel ukuran besar (iris-iris tipis)
- segenggam kembang kol (iris-iris)
- 1/2 Batang sawi putih (iris-iris)
- 10 butir baso sapi
- secukupnya air
Bumbu :
- 4 siung bawang putih (geprek)
- 1/4 sdt lada abu (sesuai selera)
- sesuai selera saos sambal
- sesuai selera saos tomat
- secukupnya gula
- secukupnya garam
Langkah
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan sayur (kecuali sawi putih),
- Tambahkan air secukupnya
- Tambahkan merica bubuk, saos sambal,saos tomat, gula dan garam,
- Koreksi rasa.
- Masukkan baso sapi.
- Tunggu hingga semua sayur layu,
- Kemudian masukkan irisan daun sawi putih. Tumis hingga layu,
- Capcay siap dihihangkan
Begitulah resep capcay sederhana dari aku selamat mencoba ya ma.

0 Response to "Resep Gampang Capcay Kuah Pedas"