Latest News

Pindang Ikan Patin Maknyuss


Pindang Ikan Patin Maknyuss
Bahan-bahan        
  • 3 ekor ikan patin, potong 5 bagian
  • 3 batang sereh, geprek
  • 2 ruas jahe, geprek
  • 2 ruas lengkuas, geprek
  • 15  cabai rawit utuh
  • 3 lbr daun salam
  • 2 belimbing wuluh,atau tomat 
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 btg daun bawang, potong 
  • 1 ikat daun kemangi
  • 2 jeruk nipis
  • 3 sdt lada bubuk
  • secukupnya Garam
  • 1 bgkus kaldu bubuk
  • Minyak untuk menumis
  • 1 ltr air
  • Bumbu halus:
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 3 btr kemiri,sangrai
  •  

Langkah
  • Cuci higienis ikan patin, lumuri dengan jeruk nipis, garam dan lada bubuk. Diamkan 15 menit biar tidak amis
  • Siapkan bumbu2. Haluskan bumbu,Tumis sampai bumbu matang.
  • Masukan 2 liter air, diamkan sampai mendidih.
  • Masukan ikan patin, salam, sereh, jahe, lengkuas, cabai rawit dan potongan tomat
  • Tambahkan kaldu bubuk, garam, lada bubuk, air asam jawa. Koreksi rasa. Masak sampai air menyusut dan ikan benar2 matang (+/- 20 mnt)
  • Matikan api, masukkan daun kemangi, daun bawang dan potongan nanas.
  • Pindang patin siap disajikan.




0 Response to "Pindang Ikan Patin Maknyuss"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...