Latest News

Makanan Lagi Ngehits Pisang Nugget Keju Nutella

Deskripsi Pisang tanduk
Pisang tanduk berasal dari Sukabumi, Jawa Barat. Keistimeaan pisang ini yakni bentuk buahnya yang besar panjang dan melengkung menyerupai tanduk. Panjangnya sanggup mencapai 35 cm. Pisang ini tidak menyerupai jenis lainnya, produksi buahnya sangat sedikit. Satu pohon hanya menghasilkan tiga sisir, rata-rata tiap sisirnya terdiri dari 10 buah. Berat per buah mencapai sekitar 300 g. Kulit buah tebal berwarna kuning kemerahan berbintik cokelat. Daging buah berwarna merah kekuningan, rasanya anggun sedikit asam, dan aromanya kuat.

Manfaat Pisang tanduk
Buahnya merupakan produk utama pisang. Pisang dimanfaatkan baik dalam keadaan mentah, maupun dimasak, atau diolah berdasarkan cara-cara tertentu. Pisang sanggup diproses menjadi tepung, kripik, 'puree', bir (Afrika), cuka, atau didehidrasi. Daun pisang dipakai untuk menggosok lantai, sebagai bantalan 'kastrol' kawasan menciptakan nasi 'liwet', dan sebagai pembungkus banyak sekali makanan. Serat untuk menciptakan kain sanggup diperoleh dari batang semunya. Bagian-bagian vegetatif beserta buah-buah yang tidak termanfaatkan dipakai sebagai pakan ternak; bagian-bagian vegetatif itu khusus dimanfaatkan bila pakan ternak dan air sulit diperoleh (batang semu itu banyak mengandung air). Tanaman pisang (atau daun dan buahnya) juga memegang peranan dalam upacara-upacara adat, contohnya di Indonesia, untuk upacara pernikahan, saat mendirikan rumah, dan upacara keagamaan setempat. Dalam pengobatan, daun pisang yang masih tergulung dipakai sebagai obat sakit dada dan sebagai tapal cuek untuk kulit yang jerawat atau lecet. Air yang keluar dari pangkal batang yang ditusuk dipakai untuk disuntikkan ke dalam kanal kencing untuk mengobati penyakit raja singa, disentri, dan diare; air ini juga dipakai untuk menyetop rontoknya rambut dan merangsang pertumbuhan rambut. Cairan yang keluar dari akar bersifat anti-demam dan mempunyai daya pemulihan kembali. Dalam bentuk tepung, pisang dipakai dalam kasus anemia dan casa letih pada umumnya, serta untuk yang kekurangan gizi. Buah yang belum matang merupakan sebagian dari diet bagi orang yang menderita penyakit batuk darah (haemoptysis) dan kencing manis. Dalam keadaan kering, pisang bersifat antisariawan usus. Buah yang matang tepat merupakan kuliner glamor bila dimakan pagi-pagi sekali. Tepung yang dibentuk dari pisang dipakai untuk gangguan pencernaan yang disertai perut kembung dan kelebihan asam.




Bikin Sendiri Pisang Nugget Keju Nutella 

Bahan-bahan:
  • 2 buah pisang tanduk sanggup diganti pisang raja bulu
  • 3 sdm terigu
  • Secukupnya tepung panir
  • Secukupnya gula pasir
  • Minyak untuk menggoreng
  • Topping Keju parut,Nutella (sesuai selera)
Langkah
  1. Potong2 pisang sesuai selera
  2. Larutkan tepung terigu dan gula dengan air. Adonan dibentuk agak kental.
  3. Celup pisang kedalam campuran tepung.lalu gulingkan pada tepung panir sampai ketebalan yang diinginkan,
  4. Goreng pisang sampai warna keemasan atau matang,tiriskan beri topping 
  5. Siap dinikmati
  6. NOTE : bila mau disimpan usahakan di taro di frezer semoga tidak lembek,





0 Response to "Makanan Lagi Ngehits Pisang Nugget Keju Nutella"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...