Latest News

Cara Menciptakan Tongseng Sapi

Resep Tongseng Sapi Pedas Sederhana Spesial Daging Sapi Lembut dan Empuk Asli Enak. Biasanya pada umumnya hidangan masakan hidang tongseng terbuat dari olahan materi daging kambing tapi tidak semua suka makan daging kambing untuk itu dapat Anda dapat ganti dengan daging sapi dan aneka kreasi olahan daging lainnya, menyerupai daging ayam, daging kelinci, daging domba, dll, bahkan jamur. Begitu juga dengan kuah tongseng biasanya pakai kuah santan rasanya lebih lezat dan lebih gurih. Andapun dapat memasak tongseng tanpa kuah santan diganti pakai susu ataupun kuah kuning kunyit atau kuah bening lebih mudah dan gampang serta hemat dengan biaya murah meriah cukup dengan menyediakan bumbu tongseng istimewa.

Gambar Tongseng Sapi Pedas Sederhana

Resep tongseng daging sapi sama halnya dengan tongseng kambing ada yang khas Solo, khas Betawi, khas Diah Didi, khas sajian sedap, khas ncc, dan ala sendiri. Nah, berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resep daging sapi resepi tongseng daging sapi ala sendiri lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk perjuangan jualan rumah makan maupun restoran. Cocok untuk yang mencari ide dan wangsit mengolah daging sapi dan daging domba atau daging kambing pada hari raya kurban Idul Adha tahun 2017 masakan yang istimewa ini.





RESEP TONGSENG SAPI SANTAN


BAHAN :
  • 400 gram daging sengkel
  • 1.000 ml air
  • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/4 buah kol, dipotong-potong
  • 5 buah cabe rawit hijau, diiris-iris, jikalau suka pedas dapat tambah lagi
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 3 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
BAHAN PELENGKAP :
  • 3 sendok makan bawang merah goreng
  • 2 batang daun bawang, diiris halus
  • 2 buah tomat merah, dipotong-potong
BUMBU HALUS :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 4 buah kemiri, disangrai
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
CARA MEMASAK TONGSENG DAGING SAPI :
  1. Rebus daging sapi hingga empuk. Angkat daging sapi, kemudian potong-potong kecil.
  2. Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, hingga harum.
  3. Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging. Tambahkan garam, merica, gula, kecap manis, dan santan didihkan sambil diaduk sesekali biar santan tidak pecah. Masukkan daging, cabe rawit, kol, daun bawang, dan tomat.
  4. Sajikan bersama embel-embel untuk 7 porsi.

RESEP TONGSENG SAPI TANPA SANTAN KUAH BENING


BAHAN :
  • 250 gram daging sapi potong sesuai selera
  • 200 gram daun kol potong kasar
  • 500 ml air, secukupnya
BUMBU HALUS :
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 5 buah cabe rawit, sesuai selera pedas
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 4 butir kemiri
BUMBU TAMBAHAN :
  • 1 batang serai/sereh, memarkan
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 sdm kecap manis, sesuai selera
  • Kaldu bubuk secukupnya, jikalau suka
  • 1 batang daun bawang iris
  • 2 buah tomat segar iris
CARA MEMASAK TONGSENG SAPI TANPA SANTAN :
  1. Rebus daging sapi hingga agak empuk.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan daun jeruk, serai, daun salam dan lengkuas
  3. Masukkan daging sapi yang sudah direbus aduk rata, tambahkan gula dan garam. Masak hingga daging empuk.
  4. Setelah daging empuk, masukkan kecap anggun dan kaldu bubuk, test rasa dengan mencicipi.
  5. Masukkan daun kol, masak hingga layu kemudian tambahkan daun bawang dan tomat. Aduk kemudian matikan api.
  6. Sajikan dengan embel-embel nasi putih dan kerupuk.

0 Response to "Cara Menciptakan Tongseng Sapi"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...