Latest News

Cara Menciptakan Camilan Anggun Lumpur Pinacolla Bogasari

Resep Kue Lumpur Pinacolla Bogasari Sederhana Spesial Asli Enak. Disebut pinacolla alasannya yakni camilan manis berair ini menggunakan taburan topping nanas di bab atasnya. Tentu rasanya lebih enak dan mantap Fansboga dan rasanya paling enak. Pada adonan dasar camilan manis lumpur manis ini masih menambahkan materi kentang rebus atau kentang kukus untuk hasil camilan manis lumpur yang lembut dan empuk.

 Resep Kue Lumpur Pinacolla Bogasari Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KUE LUMPUR PINACOLLA BOGASARI
Gambar Kue Lumpur Pinacolla Bogasari

Kue lumpur yakni camilan manis berair yang biasa kita jumpai ketika berbelanja di pasar yang sering disebut dengan aneka camilan manis jajanan pasar tradisional. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih lumpur pinacolla Bogasari yang sedap special dengan hiasan yang manis dan menarik di atasnya yang lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis camilan manis lumpur aneka topping segar.

RESEP KUE LUMPUR PINACOLLA BOGASARI


BAHAN :
  • 125 gram terigu Segitiga Biru
  • 125 gram kentang rebus/kukus
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram santan
  • 125 gram air kelapa
  • 1 gram garam
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gram margarin, lelehkan
BAHAN TOPPING :
  • 190 gram susu cair
  • 10 gram terigu segitiga biru
  • 40 gram gula pasir
  • 15 gram maizena
  • 1 butir kuning telur
  • 1 gram vanilla essence
  • 1 gram garam
  • 10 gram butter unsalted
  • 40 gram air lemon
  • 50 gram nanas (potong kotak)
  • 50 gram daging kelapa muda (keruk tipis)
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR PINACOLLA BOGASARI :
  1. Blender kentang dengan santan, lalu pindahkan ke wadah dan campur dengan gula pasir, air kelapa, garam, kuning telur dan telur utuh lalu aduk hingga rata.
  2. Masukkan terigu Segitiga Biru dan margarin, aduk rata.
  3. Panaskan cetakan camilan manis lumpur dengan api kecil sehabis cetakan panas, tuangkan adonan camilan manis lumpur ke dalam cetakan biarkan beberapa ketika hingga kulit camilan manis lumpur terbentuk. Ambil adonan pada bab tengah dengan suntikan dan biarkan hingga kulit camilan manis lumpur matang.
  4. Setelah matang semprotkan materi topping lalu taburi dengan daging kelapa muda dan nanas.
CARA MEMBUAT TOPPING KUE LUMPUR PINACOLLA BOGASARI :
  1. Masak susu cair hingga mendidih, masukkan adonan terigu, gula pasir, garam dan maizena secara sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat dengan menggunakan balloon wisk.
  2. Matikan api kompor masukkan kuning telur dan butter, aduk rata.
  3. Setelah hambar masukkan vanilla essence dan air lemon siap digunakan.

0 Response to "Cara Menciptakan Camilan Anggun Lumpur Pinacolla Bogasari"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...