Kue pastri (bahasa Inggris: pastry) atau camilan manis panggang ialah nama produk roti yang terbuat dari tepung terigu, gula, susu, mentega, lemak, abu pemuai (baking powder) dan/atau telur.
Kue pastri sanggup juga mengacu pada gabungan dari produk-produk roti. Adonan camilan manis kering diguling dengan halus dan dipakai sebagai materi dasar produk roti. Makanan-makanan dari camilan manis kering umumnya ialah pastei, camilan manis tar, dan quiche.
Kue pastri berbeda dengan roti alasannya ialah mengandung lemak lebih tinggi, sehingga menghasilkan camilan manis kering dengan tenunan (texture) yang ringkih dan garing. Kue pastri yang baik terasa ringan dan rapuh, namun cukup keras untuk menahan isian. Ketika menciptakan camilan manis pastri tipis, pembuatan harus diperhatikan secara hati-hati ketika mencampurkan lemak dan terigu sebelum ditambahkan cairan, sehingga abu terigu telah bercampur dengan lemak dan tidak menjelma gluten. Namun sebaliknya, mencampurkan terlalu usang menciptakan camilan manis kering menjadi keras. Kue kering lainnya, ibarat Kue Kering Denmark dan roti bulan sabit (croissant), tenunan ringkih dari camilan manis kering tersebut didapatkan ketika gabungan digulung berkali-kali ibarat roti ragi, kemudian diolesi dengan mentega, dan kemudian dilipat hingga menghasilkan lipatan-lipatan tipis.
Bikin Sendiri Fruit Pastry Ala Cake Bakery
Bahan-bahan:
- Puff pastry insatant
- 1 butir kuning telur
- Butter cream
- Buah2an sesuai selera
Langkah:
- Potong2 pastry bentuk kotak sesuai selera
- Olesi kuning telur bab atasnya semoga mengkilat manis ketika dipanggang
- Panaskan oven,Panggang -/+ 20menit sesuai ketebalan pastry
- Keluarkan,tunggu hingga dingin
- Olesi dengan buttercream atau selai choklat sesuai selera
- Tambahkan cuilan buah sesuai selera.
- Walaaa fruty pastry siap disajikan
0 Response to "Bikin Sendiri Fruit Pastry Ala Cake Bakery"