Latest News

Resep Urap Kecipir Muda Enak Dan Praktis

Buah Kecipir yang masih muda paling enak dimakan mentah tentunya dengan bumbu yang pas. Selain dicocol dengan sambal sebagai lalapan, enak juga bahkan lebih enak bila diberi bumbu urap kelapa. Kebanyakan orang tidak tahu cara mengolah buah kecipir muda padahal rasanya begitu enak.

Selain dijadikan lalapan, kecipir muda enak dioseng dengan bumbu yang sederhana cukup irisan sedikit bawang merah, bawang putih, cahe rawit (sesuai selera), garam dan gula pasir secukupnya atau bila suka tambahkan sedikit bumbupenyedap Royco rasa ayam.

 Buah Kecipir yang masih muda paling enak dimakan mentah tentunya dengan bumbu yang pas Resep Urap Kecipir Muda Enak Dan Praktis
RESEP URAP KECIPIR MUDA ENAK DAN PRAKTIS
Bahan :
  • Kecipir secukupnya, basuh bersih, iris melintang tipis-tipis
  • 50 gram kelapa parut muda
Bumbu :
  • 1 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih ukuran kecil
  • 5 buah cabai rawit atau sesuai selera
  • 1 buah cabai merah
  • 1 lembar daun jeruk purut ukuran kecil
  • 1/2 cm kencur
  • 1/2 sendok makan gula merah ( sesuai selera )
  • 1/4 sendok teh garam ( sesuai selera )
Cara Membuat Urap Kecipir Muda Enak Dan Praktis:
  1. Haluskan semua bumbu. Campurkan kelapa parut, aduk rata. Uji rasa.
  2. Masukkan kecipir mentah. Aduk rata
  3. Urap Kecipir muda siap disajikan bersama nasi hangat atau enak juga dijadikan cemilan.

0 Response to "Resep Urap Kecipir Muda Enak Dan Praktis"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...