Cara membuat kuliner dengan materi dasar udang sangatlah mudah dan sederhana. Daging udang pada dasarnya sudah enak sehingga dengan bumbu garam saja sepertinya sudah cukup. Namun kita dapat mengeksploitasi rasa udang dengan banyak sekali macam bumbu, salah satunya dengan dimasak saus tiram pedas.
Kini banyak produk saus tiram instan yang dapat pribadi dipakai, salah satu produk yang cukup dikenal ialah Saus Tiram Saori. Dimasak dengan ala kuliner chinese food mulai dari yang sederhana hingga yang spesial, daging udang akan memperlihatkan rasa yang tetap enak dinikmati.
RESEP UDANG SAUS TIRAM PEDASBahan dan bumbu :
- 500 gram udang, belah punggungnya buang kotorannya, basuh bersih. Tiriskan.
- 6 siung bawang putih cincang halus/ uleg
- 1 buah bawang bombay potong 6 ( boleh memanjang atau kotak ).
- 5 cabe rawit atau sesuai selera di iris/ di uleg
- 2 cabe merah besar di iris serong
- 4 cm jahe iris tipis
- 1 sendok teh merica halus
- 4 sendok makan saus tiram
- 3 sendok makan saus cabe manis botolan ( saus cabe yang gak pedas )
- Garam secukupnya atau dapat diganti dengan kecap asin (bila kurang terasa asin saja)
- Kaldu abu penyedap rasa ayam secukupnya, atau sesuai selera
- 2 sendok makan mentega untuk numis
- 1 batang daun bawang di iris serong (jika suka)
- Tumis bawang putih, cabe rawit dan jahe hingga harum. Masukkan saus tiram, merica, kaldu bubuk, saus cabe dan garam (uji rasa terlebih dahulu sebelum menambahkan garam alasannya ialah saus tiram biasanya sudah asin). Aduk rata.
- Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna seluruhnya. Tambahkan sedikit aja air. Masukkan cabe merah besar dan bawang bombay. Aduk hingga layu. Uji rasa. Matikan api.
- Masukkan daun bawang. Aduk rata. matikan api.
- Udang Saus Tiram Pedas siap disajikan.
0 Response to "Resep Udang Saus Tiram Pedas Sederhana"