RESEP MASAKAN TUMIS JAMUR MERANG DAUN MELINJO. Anda mampu tambahkan irisan cabe rawit kedalam materi kuliner bila ingin terasa pedas, namun bila tidak semua orang suka pedas lebih baik bikin sambal tersendiri, atau lebih ingin praktis lagi gunakan saja saus sambal siap pakai.
Bahan Resep Tumis Jamur Merang Daun Melinjo:- 250 gram jamur merang
- 50 gram daun melinjo, buang bab tangkainya
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 3 buah cabai hijau, iris serong
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan minyak sayur, untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun salam dan cabai hijau sampai harum.
- Masukan jamur merang, aduk rata sampai jamur layu, tambahkan garam dan gula pasir, aduk kembali.
- Masukan daun melinjo, masak sebentar saja, angkat.
- Sajikan selagi hangat.
0 Response to "Resep Tumis Jamur Merang Daun Melinjo"