Latest News

Resep Tulang Ikan Asin Jambal Roti Kuah Pedas

Resep Masakan Tulang Ikan Asin Jambal Kuah Pedas Resep Tulang Ikan Asin Jambal Roti Kuah Pedas
Tulang Ikan Asin Jambal yang dagingnya terkenal paling enak ini, ternyata bab tulangnya masih mampu diolah menjadi menu kuliner yang enak juga. Dimasak Pedas dengan Bumbu Iris dan berkuah ini sangat mudah dan praktis. Bila sebagian anggota keluarga takut pedas, biarkan cabe rawitnya dimasak utuh, jadi semua anggota keluarga dapat mencicipi lezatnya Masakan Tulang Ikan Asin Jambal Roti Kuah Pedas.

RESEP TULANG IKAN ASIN JAMBAL ROTI  KUAH PEDAS
Bahan dan bumbu:
  • 500 gram tulang ikan asin jambal roti
  • 8 buah petai/pete, masing-masing dibelah menjadi dua bagian
  • 5 buah cabai rawit merah utuh, bila kuah ingin eksklusif terasa pedas cukup diris saja
  • 2 tangkai daun kemangi, basuh bersih
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh  merica bubuk
  • 250 ml air
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis bumbu
Bumbu halus:
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
Bumbu iris:
  • 3 butir bawang merah
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah tomat merah
Cara memasak Tulang Ikan Asin Jambal Roti Kuah Pedas:
  1. Rendam tulang ikan asin jambal dengan air panas selama +15 menit, lalu tiriskan. Goreng sampai matang, sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan bumbu iris hungga matang dan harum. Tuangkan air, ikan asin, pete, cabai rawit, garam, gula pasir dan merica debu aduk rata sampai mendidih. Uji rasa. Terakhir masukan kemangi, aduk sebentar. Matikan api.
  3. Tulang Ikan Asin Jambal Kuah Pedas siap disajikan

0 Response to "Resep Tulang Ikan Asin Jambal Roti Kuah Pedas"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...