Latest News

Resep Tongseng Kambing Enak Pedas Tanpa Santan

Resep Tongseng Kambing Enak Pedas Tanpa Santan Resep Tongseng Kambing Enak Pedas Tanpa Santan
Disaat cuaca hirau taacuh menu tongseng daging kambing sungguh menjadi sajian yang sempurna untuk anda hidangkan, apalagi ditambah rempah-rempah dan bumbu pedas tentu rasanya akan menambah selera makan dan menghangatkan badan anda dari serangan udara dingin. Disajikan dengan sambal acar tentunya terasa lebih enak.

RESEP TONGSENG KAMBING
Bahan utama :
  • 400 gr daging kambing
  • 2 lbr daun salam
  • 800 ml santan , diambil dari ½ butir kelapa
  • 150 gr kol, iris tipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 bh tomat merah, potong-potong
  • 2 batang daun bawang, potong serong 2 cm
  • 4 bh cabe rawit, iris
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 1 liter air 
  • 2 ½  sdm kecap manis 
  • Minyak goreng untuk menumis secukupnya.
Bumbu dihaluskan : 
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir lada
  • 3 cm kunyit , dibakar
  • 3 bh kemiri , di sangrai
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ½ sdt garam
Cara membuat tongseng :
  1. Didihkan air, kemudian rebus daging kambing, daun salam hingga daging matang. Setelah itu angkat, buang air rebusannya. Potong daging kambing kecil-kecil atau sesuai selera. sisihkan.
  2. Rebus santan beserta bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sambil diaduk perlahan. Tunggu hingga air santan mendidih, angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan wajan, tambahkan minyak secukupnya. Kemudian tumis bawang merah, cabe rawit, dan bawang bombay hingga harum. Masukan daging kambing, aduk hingga rata.
  4. Masukkan kol. Tumis hingga kol layu
  5. Masukkan kecap manis, aduk rata
  6. Tuangkan kuah santan, aduk rata. Tunggu hingga mendidih.
  7. Tambahkan daun bawang dan cuilan tomat. Masak hingga semua materi matang, angkat
  8. Tuangkan tongseng kedalam wadah. Sajikan selagi hangat.

0 Response to "Resep Tongseng Kambing Enak Pedas Tanpa Santan"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...