Latest News

Resep Tahu Bulat Kopong Khas Tasikmalaya

Tahu Bulat Kopong yang di goreng dadakan dengan rasa gurih dan kulit yang crispy ini kini sedang banyak di cari orang. Jajanan khas Tasik yang sudah merambah kota Bandung dan Jakarta ini dapat diberi variasi rasa, mau rasa original, pedas, gurih keju atau campuran keduanya. Bisa juga menikmatin tahu bundar dengan cocolan saus sambal, tergantung selera saja.

Cara Membuat dan materi yang digunakan untuk membuat Tahu Bulat Mengembang ini cukup mudah dan sederhana. Tidak membutuhkan waktu yang lama jajanan Tahu Bulat ini sudah dapat kita icipi.

Ciri khas penjual tahu bundar menggunakan kendaraan beroda empat kolam terbuka yang didesain sedemikian rupa dengan menggunakan pengeras bunyi tahu bundar ini dijajakan keliling atau mangkal disuatu tempat. Nah kalau suatu ketika anda mendengar "...tahu bula..digoreng dadakan..." jangan lupa untuk membeli dan mencobanya, kalau ketagihan anda mampu membuatnya sendiri di rumah. Selamat mencoba.
 Tahu Bulat Kopong yang di goreng dadakan dengan rasa gurih dan kulit yang crispy ini kini Resep Tahu Bulat Kopong Khas Tasikmalaya
RESEP TAHU BULAT GORENG CRISPY TASIKMALAYA
Bahan-bahan:
  • 5 buah tahu putih
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 putih telur
Bumbu Yg Dihaluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 1 bungkus
  • royco ( jikalau suka )
  • 1 sdm ketumbar
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdm merica 
Cara Membuat Tahu Bulat Goreng:
  1. Ambil tahu putih, haluskan dan peras menggunakan kain tipis hingga air menetes habis.
  2. Masukkan putih telur, bumbu halus dan baking poder. Aduk hingga rata.
  3. Bentuk bulat-bula dengan ukuran kurang lebih sebesar bakso. Jangan terlalu besar sebab tahu nantinya akan mengembang ketika digoreng.
  4. Panaskan minyak goreng. Setelah panas, kecilkan api dan goreng tahu hingga mtang dan mengembang. Waktu menggorengnya sekitar 20 menit.
  5. Lama penggorengan ini penting, sebab jikalau kurang lama, tahu akan mengkerut dan adegan dalamnya tidak kosong menyerupai yang diharapkan.
  6. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
 Tahu Bulat Kopong yang di goreng dadakan dengan rasa gurih dan kulit yang crispy ini kini Resep Tahu Bulat Kopong Khas Tasikmalaya
RESEP SAMBAL KECAP
Bahan Sambal (Campur semua materi jadi satu):
  • 5 sdm kecap manis, (boleh tambah sesuai selera)
  • 5 buah cabe rawit merah, iris tipis
  • 3 buah bawang merah, iris tipis
  • 3 buah cabe rawit hijau, iris tipis
  • 1 sdt air jeruk limau
  • 1 buah tomat, buang adegan dalamnya (biji), potong-potong

0 Response to "Resep Tahu Bulat Kopong Khas Tasikmalaya"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...