Seblak dengan kuah pedas masih menjadi jajanan khas Bandung yang paling dicari dikala ini dan mungkin takan ada hentinya. Ada banyak macam pilihan materi untuk dijadikan olahan seblak basah, menyerupai ceker ayam, kerupuk sumber sari, makaroni, bakso, sosis, telur atau anda mampu memilih beberapa materi seblak untuk dijadikan satu.
Kali ini admin akan membuat Seblak Basah dengan 3 materi sekaligus ialah siomay dan batagor mini kering ditambah kerupuk sumber sari. Seblak ini paling enak dibuat dengan kuah pedas yang gurih dan kental. Soal rasa pedas sebaiknya secukupnya saja sesuai dengan kekuatan anda menahan rasa pedas. Selamat mencoba.
RESEP SEBLAK BASAH SIOMAY MINI ENAK PEDAS
Bahan dan bumbu :
- 15 buah siomay mini, mampu beli dipasar tradisional
- ½ ons kerupuk sumber sari
- 10 buah batagor mini, mampu beli dipasar tradisional
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh terasi matang
- ½ sendok teh bumbu penyedap/ secukupnya sesuai selera
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 8 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 3 Siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 4 cm kencur
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukan air, kerupuk, siomay dan batagor mini. Masak diatas api sedang sampai mendidih dan layu.
- Tambahkan garam, gula pasir, terasi dan bumbu penyedap (bila suka). Aduk rata, uji rasa.
- Angkat dan seblak berair siap disajikan.
0 Response to "Resep Seblak Basah Siomay Mini Enak Pedas"