
Selain murah, olahan tahu dan tempe dapat diolah dengan resep kuliner berkuah atau garing, Kali ini admin ingin memperkenalkan resep kuliner yang cocok juga untuk dihidangkan sebagai menu sehari-hari.
RESEP SAYUR TAHU TEMPE BUMBU KARI
Bahan:RESEP SAYUR TAHU TEMPE BUMBU KARI
- 500 ml air
- 100 g tahu, potong 4 bagian
- 150 g tempe, potong 5x3x1 cm
- 1 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
- 3 bh cabe merah, potong 2 cm
- 8 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 bh cabe merah
- 2 cm kencur
- 1 cm lengkuas
- 1 sdt terasi goreng
- 1 sdt gula merah, iris
- 1 sdt garam
- Masak air, bumbu halus, tahu, tempe, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata. Masak hingga mendidih.
- Masukkan semua cabe, Masak hingga mendidih, kecilkan api. Masak hingga semua matang.
- Sajikan selagi hangat.
0 Response to "Resep Sayur Tahu Tempe Bumbu Kari"