Latest News

Resep Membuat Pempek Panggang Ebi Pedas Palembang

Resep dan Cara Membuat Pempek Panggang Ebi Pedas Palembang Resep Membuat Pempek Panggang Ebi Pedas Palembang
RESEP DAN CARA MEMBUAT PEMPEK PANGGANG ISI EBI PEDAS ASLI PALEMBANG. Pempek yang  enak ada banyak macamnya dan yang paling dikenal yaitu pempek kapal selam dengan isi telur ayam, pempek adaan yang digoreng dan disiran kuah atau lebih dikenal dengan cuko.

Pempek panggang dimakan tidak dengan cuko/kuah, rasanya yang garing dengan isi ebi yang diberi bumbu pedas dan disatukan dengan kecap manis, sekali gigit dijamin ketagihan. Atau bila anda ingin memakannya dengan cuko tentu akan semakin enak.

RESEP PEMPEK PANGGANG EBI PEDAS PALEMBANG
Bahan membuat pempek panggang :
  • 500 gr daging ikan tenggiri giling
  • 275 ml air
  • 3,5 sdt garam
  • 4 sdt gula pasir
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 buah putih telur
  • 225 gram tepung sagu
Bahan isi pempek panggang :
  • 100 gram ebi, sangrai dan haluskan
  • 100 gram cabai rawit hijau, haluskan
  • 100 ml kecap manis
Cara Membuat Pempek Panggang Ebi Pedas Palembang:
  1. Campur daging ikan tenggiri giling, air, garam, gula pasir, minyak sayur dan putih telur. Uleni sampai rata lalu tambahkan tepung sagu sambil diaduk sampai rata.
  2. Bentuk adonan berbentuk bundar pipih lalu bakar atau panggang di atas bara api atau menggunakan wajan anti lengket dengan api kecil. Bolak-balik supaya matang matang, angkat.
  3. Belah setiap pempek yang sudah matang tetapi tidak putus, beri dengan materi isian lalu siap disajikan hangat-hangat.

0 Response to "Resep Membuat Pempek Panggang Ebi Pedas Palembang"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...