Pempek panggang dimakan tidak dengan cuko/kuah, rasanya yang garing dengan isi ebi yang diberi bumbu pedas dan disatukan dengan kecap manis, sekali gigit dijamin ketagihan. Atau bila anda ingin memakannya dengan cuko tentu akan semakin enak.
RESEP PEMPEK PANGGANG EBI PEDAS PALEMBANGBahan membuat pempek panggang :
- 500 gr daging ikan tenggiri giling
- 275 ml air
- 3,5 sdt garam
- 4 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak sayur
- 2 buah putih telur
- 225 gram tepung sagu
- 100 gram ebi, sangrai dan haluskan
- 100 gram cabai rawit hijau, haluskan
- 100 ml kecap manis
- Campur daging ikan tenggiri giling, air, garam, gula pasir, minyak sayur dan putih telur. Uleni sampai rata lalu tambahkan tepung sagu sambil diaduk sampai rata.
- Bentuk adonan berbentuk bundar pipih lalu bakar atau panggang di atas bara api atau menggunakan wajan anti lengket dengan api kecil. Bolak-balik supaya matang matang, angkat.
- Belah setiap pempek yang sudah matang tetapi tidak putus, beri dengan materi isian lalu siap disajikan hangat-hangat.

0 Response to "Resep Membuat Pempek Panggang Ebi Pedas Palembang"