RESEP MEMBUAT SUP IGA KACANG MERAH
- 1 kg iga sapi, potong-potong
- 100 gram kacang merah, rendam semalaman
- 200 gram wortel, potong sesuai selera
- 200 gram kentang, potong sesuai selera
- 200 gram buncis, potong 5 cm
- 1500 ml air
- 2 sendok makan garam
- 2 sendok makan mentega
- 1 sdt gula pasir
- 2 batang daun bawang, potong 3 cm
- 2 batang daun seledri, petik daunnya
- Pala bubuk secukupnya
- 3 sendok makan minyak, untuk menumis
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- Taburan:
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- Jeruk nipis
- Rebus daging iga hingga empuk, jangan dibuang air sisa rebusannya. Sementara itu rebus juga secara terpisah kacang merah hingga empuk, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukan kedalam kuah rebusan iga.
- Tambahkan kentang, garam dan wortel, masak hingga wortel setengah matang.
- Masukan buncis, daun bawang dan daun seledri. Masak hingga semua materi matang.
- Tambahkan pala bubuk dan gula pasir, matikan api.
- Sajikan selagi hangat.
0 Response to "Resep Masakan Sup Iga Kacang Merah"