Latest News

Resep Masakan Buah Pare Kuah Santan Pedas

Resep Masakan Buah Pare Kuah Santan Pedas Resep Masakan Buah Pare Kuah Santan Pedas
Berikut yakni panduan cara membuat kuliner Buah Pare Kuah Santan dengan aksesori pete, tempe dan teri medan goreng yang gurih. Dan biar terasa lebih enak dan segar, kita tambahkan cabe hijau dan cabe rawit utuh biar kuah tetap terjaga dari rasa pedas, hal itu dilakukan biar semua anggota keluarga baik yang suka pedas ataupun tidak dapat menikmati kuliner ini.

Buah pare terkenal dengan rasa pahit, nah tips biar rasa pahitnya berkurang anda dapat menambahakan garam sesaat setelah buah pare dipotong-potong dan aduk sampai layu, kemudian basuh kembali sampai bersih.

RESEP SAYUR PARE KUAH SANTAN PEDAS
Bahan dan Bumbu:
  • 2 buah pare dibelah dua, buang isinya, potong tipis dengan ketebalan 2 mm, tambahkan garam, aduk sampai layu. Cuci kembali sampai bersih di air mengalir atau dalam wadah (bilas 3 kali).
  • 15 mata pete dibelah 2 bagian
  • 3 buah cabe hijau dirajang
  • 15 buah cabe rawit hijau utuh
  • 100 g tempe dipotong 1/2x1/2x2 cm
  • 50 g teri medan digoreng
  • 7 gram (1 sachet) bumbu kaldu rasa ayam
  • 600 ml santan encer
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • 1/2 sdt garam, atau sesuai selera (hati-hati alasannya teri medan sudah terasa asin)
  • 1 sdt gula
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt terasi bakar
 Cara membuat Masakan Buah Pare Kuah Santan Pedas:
  1. Panaskan  santan encer, daun salam, lengkuas, garam dan gula sampai mendidih.
  2. Masukan bumbu yang sudah dihaluskan, biarkan sampai mendidih kembali.
  3. Masukkan pare, pete, cabe hijau, cabe rawit hijau, tempe, teri medan dan bumbu kaldu abu instan rasa ayam. Masak sampai semua materi matang. Uji Rasa.
  4. Angkat dan hidangkan hangat.
Demikian, hari ini kita sudah membuat Masakan Buah Pare Kuah Santan Pedas yang gurih, semoga hari ini makan anda menyenangkan.

0 Response to "Resep Masakan Buah Pare Kuah Santan Pedas"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...