Nagasari ialah makanan tradisional khas tempat Indramayu Jawa Barat, makanan ini terbuat dari tepung beras, gula pasir, santan, susu, dan jangan lupa pisang raja. Kue ini biasanya di balut sama daun pisang dan di dalamnya di sertakan daun pandan terus kukus hingga matang.
Resep Kue Nagasari Pisang Bandung ini ada empat macam jenisnya ada nagasari putih, hijau, biru dan merah. Untuk isian kudapan manis ini mampu di variasikan sesuai impian bunda di rumah mampu dengan pisang, nangka dan apel juga mampu loh .
Nagasari paling enak di makan selagi masih hangat.Yuk saatnya anda mencoba !!.
RESEP KUE NAGASARI PISANG BANDUNG
Bahan A :
- 200 gr tepung beras
- 100 gr sagu kanji
- 600 ml santan dari 1 btr kelapa
- Garam, vanili,daun pandan secukupnya
Bahan B :
- Pisang raja/kepok secukupnya, potong serong
- daun pisang secukupnya untuk bungkus
Cara Membuat :
- Bahan A disatukan semua, aduk rata dan masak hingga mengental. Matikan api.
- Ambil 2 sdm adonan simpan diatas daun pisang, tambahkan cuilan pisang, tutupi dengan adonan, lalu bungkus dengan dilipat. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Kukus selama 30 menit,. Matikan api, angkat.
- Sajikan hangat.
0 Response to "Resep Kue Nagasari Pisang Bandung"